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Postres para la reina Isabel, según la chef Paulina Abascal

La famosa repostera nos compartió dos recetas con motivo del Jubileo de Platino

El próximo 6 de febrero la reina Isabel II cumplirá 70 años en el trono, lo que se traduce en el reinado más largo de la historia del Reino Unido. 

Con motivo del Jubileo de Platino que se celebrará el 3 junio y como parte del programa de las actividades conmemorativas, se realizará una competencia nacional en la que se busca descubrir la receta perfecta de un postre digno del festejo. 

Más sobre los festejos a la Reina

Aunque la fecha oficial es el 6 de febrero, las celebraciones comenzarán durante el verano.

A principios del 2021 se dio a conocer el programa y en la parte culinaria destaca la competencia de postres pública, es decir, cualquier ciudadano mayor de 8 años de edad puede participar; este consiste en elaborar el pudding del Jubileo.

La contienda repostera será presidida por el ex juez del programa de televisión The great british bake-ff, Mary Berry; los encargados de elegir al ganador son periodistas gastronómicos, reposteros, el representante de Fortnum & Mason (quienes organizan el evento) y claro, el chef oficial del Palacio de Buckingham.

Además del concurso y otras actividades, sucederá almuerzo del Jubileo con fiestas callejeras por todo el país.


El premio

Es claro que el postre se le servirá a la Reina, pero también formará parte del recetario real. Además, hay otros premios con remuneración y vales para ir a tomar el té en  Diamond Jubilee Tea Salon, entre otras cosas.

Dato. Se cree que hay recetas que datan de 1953 cuando Le Cordon Bleu preparó el Poulet Reine Elizabeth, conocido por muchos como pollo de la coronación.

Postres ideales para la reina Isabel

En Aderezo quisimos unirnos a las celebraciones y buscamos a Paulina Abascal, una de las reposteras más destacadas de nuestro país, para que nos compartiera algunas recetas que podría prepararle a la monarca más longeva.

Foto: Cortesía Paulina Abascal

“Creo que ambas recetas van perfecto para la tradición inglesa de tomar té. Estos tipos de panquecitos les gustan mucho a los británicos porque también se adaptan a sus ingredientes locales, como cremas y mermeladas que se pueden añadir al pan”, nos explicó. 

Añadió que son postres fáciles de comer, “son productos que puedes poner en un platito y no requieres de cubiertos para poder comerlos”.

Además, la chef nos compartió dos recetas que podríamos ofrecerle a la Reina, ¿te animas a prepararlos? ¡Toma nota!

Cinnamon Rolls 

Ingredientes 

Para la masa: 

  • 500 grs. de harina sin polvos de hornear / sin preparar
  • 1 1/2 cucharaditas sal
  • 2 1/4 cucharaditas levadura instantánea o el 4 1/2 cucharaditas de                          levadura seca o 9 cucharaditas levadura fresca
  •  120 grs. de azúcar
  •  240 ml. de leche tibia
  •  60 grs. de mantequilla sin sal derretida y a temperatura ambiente
  •  1 huevo a temperatura ambiente
  •  1/2 cucharadita esencia de vainilla 


Para el relleno: 


  • 220 grs. de azúcar
  • 2 cucharaditas canela en polvo
  • 60 grs. de mantequilla sin sal derretida y enfriada a temperatura ambiente 

Procedimiento

Para la masa:

  1. Mezcla la leche tibia, el huevo, y la mantequilla derretida.
  2. Mezcla todos los ingredientes secos en un bowl separado y haz un hoyo al centro para poner los ingredientes líquidos.
  3. Mezcla todo hasta tener una masa uniforme.
  4. Deja que la masa descanse cubierta por papel film por 1 hora o hasta que doble su tamaño. Si está muy fría tu cocina prende el horno un ratito para que esté calientito (no muy caliente) y deja que fermente ahí.

Para el relleno: 

  1. Espolvorea harina en una superficie limpia y estira la masa. Cada par de estiradas detente para asegurarte que la masa no se esté pegando y espolvorea más harina de ser necesario. 
  2. Estírala hasta que tenga 2 mm de espesor para que puedas tener varias capas de masa y azúcar en lugar de un par de capas gruesas. Trata de que la masa se mantenga lo más rectangular posible. 
  3. Al final asegúrate una vez más que no esté pegada a la mesa para que puedas enrollar con tranquilidad. 
  4. Pinta con la mantequilla derretida por toda la masa.
  5. Mezcla el azúcar y la canela y espárcela por la masa. Luego emparejarlo usando tu mano delicadamente.
  6. Empieza a enrollar: primero hazlo con cuidado y una vez que tengas dos vueltas listas ya puedes empujar la masa para enrollarla (igual sigue teniendo cuidado de que esté apretado). 
  7. Corta los rollos (los míos serán de 4cm) y ponlos en una bandeja para horno con papel manteca adentro (esto te va a ayudar luego a despegarlos, ¡me lo vas a agradecer!) y ponlos dentro. No los pegues porque van a crecer en el leudado y luego en el horno. Si los aprietas van a volverse cuadrados. 
  8. Deja que reposen por 30 mins. más 
  9. Mete al horno precalentado a 180°C/350°F por 20-30mins. o hasta que estén dorados encima.
Foto: Pixabay

Panqué de limón y almendras

“Esta receta es sumamente original. Se combinan los ingredientes de forma muy sencilla y el toque sofisticado lo da la mantequilla avellanada. El sabor resultante es exquisito y su textura es inmejorable. Se convertirá en el panqué de todos tus eventos especiales”, explicó Abascal.

Ingredientes

  • 2/3 de taza (130 grs.) de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 3/4 tazas (210 grs.) de azúcar glass
  •  2/3 de taza (90 grs.) de almendra en polvo
  • 7 claras (210 grs.)
  • 2/3 de taza (90 grs.) de harina
  • 1 cucharadita (2 grs.) de polvo para hornear
  • Los granos de una vaina de vainilla
  • 1 cucharada (5 grs.) de ralladura de limón
  • 2 ml. de aceite de limón o esencia de limón

Glaseado de limón 

  •  1 clara de huevo
  •  1 cucharada (15 ml) de jugo de limón
  •  1 cucharadita (3 grs.) de ralladura de limón
  •   1 1/4 tazas (150 grs.) de azúcar glass

Procedimiento

  1. Colocar la mantequilla en un sartén y calentarla hasta que se torne color avellana. Dejarla enfriar.
  2. Cernir el azúcar glass y combinar con la almendra en polvo. Añadir las claras y la mantequilla. Incorporar la harina, el polvo para hornear, la vainilla, la ralladura y la esencia de limón. Refrigerar la mezcla durante 1 hora.
  3. Precalentar el horno a 180° C.
  4. Vaciar la preparación en el molde y hornear durante 30 minutos o hasta que esté cocido y ligeramente dorado. Dejar enfriar.
  5. Decorar el panqué con el glaseado de limón. 
  6. Glaseado de limón
  7. Batir la clara con un tenedor hasta que esté espumosa. Incorporar el juego y la ralladura de limón y al final el azúcar glass (si fuera necesario, ajustar la consistencia con más azúcar o más agua). 
Foto: Pixabay

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