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Foto: Freepik

Reinventa el menú de Cuaresma con un sashimi de salmón

Que la Semana Santa no limite tus opciones para consentir a la familia

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Erika Reyes | El Sol de Puebla

El salmón es fuente de proteína, vitaminas, minerales y ácidos grasos indispensables para mantenernos saludables. Por eso, este pescado que no puede faltar en la dieta diaria y qué mejor que saborear salmón en esta época del año en la que el calor invita a disfrutar alimentos refrescantes.

Para que te chupes los dedos, el chef Carlos Baltierra Villegas, nos comparte su receta de sashimi de salmón, un plato sencillo y delicioso que puedes acompañar con una refrescante copa de vino blanco.

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Foto: Cortesía Chef Carlos Baltierra Villegas

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Ingredientes (2 personas)

  • 200 gr salmón fresco
  • 50 gr limón agrio con semilla
  • 20 gr rábano rojo cambray
  • 100 gr mango ataúlfo (puede ser de lata)
  • 5 gr chile habanero
  • 1 pisca de sal de grano
  • 1 pisca de pimienta negra molida grado 2
  • 5 gr hoja de khale
  • 5 gr lechuga frizee
  • 50 gr pepino americano
  • 5 piezas hojitas de cilantro
  • 20 ml aceite de oliva extra virgen
  • 1 paquete de galletas habaneras o de tostaditas deshidratadas mini

Preparación

  1. Limpiar el salmón de cualquier espina o piel.
  2. Lavar y desinfectar todos nuestros ingredientes para cortar la verdura (mise en place).
  3. Hacer láminas súper delgadas con el rábano, el chile habanero y el pepino (ponerlas en agua con hielo para que queden crujientes).
  4. Colocar en agua y poco hielo todas las hojas y lechugas.
  5. Hacer cubos lo más perfectos e iguales posibles con el mango y con el pepino.

Montaje

  1. Hacer láminas muy delgadas con el salmón e ir colocándolas en el plato de manera que pueda penetrar el aliño.
  2. Agregar el limón sobre el salmón para que se empiece a curtir.
  3. Después de 6 minutos, agregar el aceite (aliños) y salpimentar.
  4. Colocar en forma salteada los cubos de mango y de pepino.
  5. Colocar de forma sorteada las hojas: frizee, khale y cilantro.
  6. Colocar las láminas de forma sorteada el pepino, el rábano y el habanero.
  7. Por último, se limpian bordos de excesos de jugos o líquidos que haya soltado nuestro salmón.
  8. Se acompaña con galletas habaneras o tostadas deshidratadas.

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