Erika Reyes | El Sol de Puebla
El salmón es fuente de proteína, vitaminas, minerales y ácidos grasos indispensables para mantenernos saludables. Por eso, este pescado que no puede faltar en la dieta diaria y qué mejor que saborear salmón en esta época del año en la que el calor invita a disfrutar alimentos refrescantes.
Para que te chupes los dedos, el chef Carlos Baltierra Villegas, nos comparte su receta de sashimi de salmón, un plato sencillo y delicioso que puedes acompañar con una refrescante copa de vino blanco.
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Ingredientes (2 personas)
- 200 gr salmón fresco
- 50 gr limón agrio con semilla
- 20 gr rábano rojo cambray
- 100 gr mango ataúlfo (puede ser de lata)
- 5 gr chile habanero
- 1 pisca de sal de grano
- 1 pisca de pimienta negra molida grado 2
- 5 gr hoja de khale
- 5 gr lechuga frizee
- 50 gr pepino americano
- 5 piezas hojitas de cilantro
- 20 ml aceite de oliva extra virgen
- 1 paquete de galletas habaneras o de tostaditas deshidratadas mini
Preparación
- Limpiar el salmón de cualquier espina o piel.
- Lavar y desinfectar todos nuestros ingredientes para cortar la verdura (mise en place).
- Hacer láminas súper delgadas con el rábano, el chile habanero y el pepino (ponerlas en agua con hielo para que queden crujientes).
- Colocar en agua y poco hielo todas las hojas y lechugas.
- Hacer cubos lo más perfectos e iguales posibles con el mango y con el pepino.
Montaje
- Hacer láminas muy delgadas con el salmón e ir colocándolas en el plato de manera que pueda penetrar el aliño.
- Agregar el limón sobre el salmón para que se empiece a curtir.
- Después de 6 minutos, agregar el aceite (aliños) y salpimentar.
- Colocar en forma salteada los cubos de mango y de pepino.
- Colocar de forma sorteada las hojas: frizee, khale y cilantro.
- Colocar las láminas de forma sorteada el pepino, el rábano y el habanero.
- Por último, se limpian bordos de excesos de jugos o líquidos que haya soltado nuestro salmón.
- Se acompaña con galletas habaneras o tostadas deshidratadas.
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