Sin importar la fecha, hora o lugar, deleita el paladar con una trucha enchipotlada en menos de 20 minutos
¿Qué tal si para tu siguiente comida cambias la tradicional carpa por una deliciosa trucha? Su preparación es igual de sencilla, pero con un sabor distinto.
La trucha mexicana es un pescado azul de agua dulce y pertenece a la familia Salmonidae. Se reproduce en aguas frías y limpias de ríos y lagos de nuestro país. Su consumo es benéfico para la salud por ser un producto altamente nutritivo.
Para comprobar su delicado sabor y su preparación sencilla, Aderezo visitó uno de los balnearios más concurridos de Tlaxcala, en el cual además de brindar espacios de convivencia familiar, se cocina un platillo emblemático que les da renombre.
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Quien lo prepara no es chef o cocinero, es el dueño del lugar que simplemente nació con el don del sabor en sus manos. David Martínez Jiménez ‘engorda’ y cocina las truchas de distintas maneras: empapelada (con sus venas de chile, epazote y jitomate), al mojo de ajo, a la cazuela, frita o enchipotlada, ésta última la más solicitada por los comensales.
Para esta ocasión, Martínez Jiménez nos enseñó cómo preparar la trucha enchipotlada en menos de 20 minutos, aquí la receta:
Ingredientes
Procedimiento
Salsa chipotle
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