Aprovecha la temporada para cocinar una versión vegana y otra tradicional
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Ya sea por el otoño, por el próximo Día de Acción de Gracias o para perfilarse a las fiestas decembrinas, a continuación, te compartimos dos recetas del famoso pay de calabaza, pero con sus variantes.
Primero, una por parte de Humane Society International-Méxicocon ingredientes basados en plantas y veganos; y la segunda opción es de la manera más tradicional, a cargo de la chef Gaby Ruiz, embajadora Mabe.
1⁄2 taza de leche evaporada de almendra o leche de coco (de lata)
1⁄2 taza azúcar
1⁄4 taza fécula de maíz
1⁄4 taza maple
1 cdita esencia de vainilla
2 cditas de “allspice”
2 cditas canela en polvo
1 cdita clavo en polvo
1⁄2 cdita sal
Base para pay vegana
Decoración
Nuez pecana troceada
Crema batida vegana o merengue de aquafaba
Preparación
En bowl grande, coloca el puré de calabaza con la leche evaporada, maple y azúcar. Revuelve hasta que la consistencia sea ligera y suave.
Añade especias y fécula de maíz y mezcla hasta que quede completamente homogénea y sin grumos. Si lo prefieres, puedes usar una licuadora de alta potencia para mezclar los ingredientes de manera más sencilla y rápida.
Vierte la mezcla en la base para pay y cubre con papel aluminio.
Hornea a 170oC por 30-45 min o hasta que el centro de tu pay esté firme.
Refrigera por al menos 2 horas antes de servir.
Puedes acompañar con nuez troceada para decorar, y/o “merengue” de aquafaba