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Dos maneras de preparar pay de calabaza perfecto

Aprovecha la temporada para cocinar una versión vegana y otra tradicional


Ya sea por el Día de Acción de Gracias o para celebrar las fiestas decembrinas, a continuación, te compartimos dos recetas del famoso pay de calabaza, pero con sus variantes.

La calabaza rarámuri que dura hasta cinco años
Primero, una por parte de Humane Society International-México con ingredientes basados en plantas y veganos; y la segunda opción es de la manera más tradicional, a cargo de la chef Gaby Ruiz, embajadora Mabe.

Cortesía

Ingredientes

  • 1 taza de puré de calabaza
  • 1⁄2 taza de  leche evaporada de almendra o leche de coco (de lata)
  • 1⁄2 taza azúcar
  • 1⁄4 taza fécula de maíz
  • 1⁄4 taza maple
  • 1 cdita esencia de vainilla
  • 2 cditas de “allspice”
  • 2 cditas canela en polvo
  • 1 cdita clavo en polvo
  • 1⁄2 cdita sal
  • Base para pay vegana

Decoración

  • Nuez pecana troceada
  • Crema batida vegana o merengue de aquafaba

 Preparación

  1. En bowl grande, coloca el puré de calabaza con la leche evaporada, maple y azúcar. Revuelve hasta que la consistencia sea ligera y suave.
  2. Añade especias y fécula de maíz y mezcla hasta que quede completamente homogénea y sin grumos. Si lo prefieres, puedes usar una licuadora de alta potencia para mezclar los ingredientes de manera más sencilla y rápida.
  3. Vierte la mezcla en la base para pay y cubre con papel aluminio.
  4. Hornea a 170oC por 30-45 min o hasta que el centro de tu pay esté firme.
  5. Refrigera por al menos 2 horas antes de servir.
  6. Puedes acompañar con nuez troceada para decorar, y/o “merengue” de aquafaba
Cortesía

También puedes preparar

Receta tradicional de pay de calabaza

Base para el pay

Ingredientes

  • 100 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de leche condensada
  • 1 taza de harina
  • ½ cucharadita de polvo para hornear

Preparación

  1. Acremar la mantequilla con la mano y agreegar los elementos sólidos.
  2. Mezclar hasta obtener una pasta homogénea.
  3. Estirar sobre el molde y picar la base con un tenedor.
  4. Dejar enfriar por 2 horas en el refrigerador.

Ingredientes del relleno de calabaza

  • Agregar los ingredientes en la licuadora hasta tener una mezcla homogénea y verter sobre la base para pay.
  • Precalentar el horno a 180º y hornear el pay de 45 a 50 minutos.
  • Dejar enfriar para decorar con el cremoso de queso.

Ingredientes del cremoso de queso

  • 150 gr de queso mascarpone
  • 100 gr de puré de calabaza
  • 100 gr de crema para batir
  • 1 vaina de vainilla

Procedimiento

  1. Batir la crema con el queso y las semillas de vainilla hasta que esponje.
  2. Agregar el puré de calabaza de manera envolvente.
  3. Colocar el cremoso de queso dentro de una duya y decorar el pay.

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