Inicio » Recetas fáciles » Prepara un pay de crema de cacahuate con fresa
Por Erika Reyes
En sándwich, licuados, galletas y hasta con zanahorias, es como se antoja comer la mantequilla de maní, pero este popular alimento se puede preparar de diferentes formas.
La mantequilla de maní con mermelada se antoja a cualquier hora del día, por eso hoy el chef Jorge Ezequiel Ramírez Vélez, te enseña una variante de este delicioso antojo y nos comparte su receta de pay de crema de cacahuate con fresa que, además de rico es fácil y rápido de elaborar. Ponte manos a la obra.
Ingredientes
- 120 g galleta de chocolate
- 50 g crema de cacahuate
- 80 g mermelada de fresa
- 30 g mantequilla derretida
- 195 g leche condensada
- 180 g leche evaporada
- 95 g queso crema
- 12 g grenetina
También puedes leer
- De mi Rancho a Tu Cocina: Recetas baratas para Cuaresma
- Dos recetas con mariscos para el picoteo
- Recetas saludables que nos dejó Chepina
Procedimiento
- Moler las galletas de chocolate y mezclar con la mantequilla derretida
- Extender la mezcla en un molde para pay. Se puede hacer en moldes individuales. Enfriar 10 minutos
- Hidratar la grenetina y reservar
- Licuar los ingredientes restantes hasta que se incorporen por completo.
- Agregar la grenetina a modo de hilo hasta incorporar
- Vaciar la mezcla sobre la galleta fría y enfriar alrededor de 10 minutos
- Colar la mermelada y agregar encima del pay una vez que este frío
Suscríbete
PODCAST
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:
Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: