Inicio » Comer sano » Recetas saludables que nos dejó Chepina

Foto. Creative Commons

Recetas saludables que nos dejó Chepina

A un año de su muerte, recordamos a la promotora de la nutrición; siempre tenía un consejo para balancear los alimentos

Considerada como pionera de programas de cocina en la televisión en América Latina, Chepina Peralta contó varias veces  y en distintas entrevistas, que cuando comenzó a cocinar en la televisión se dio cuenta que “no podía hablar si no podría hablar de nutrición”.

La gran Chepina Peralta hoy nos dice adiós

Chepina fue a congresos, estudió nutrición y tuvo presente constantemente la importancia de comer saludable, de hecho publicó libros bajo esta línea editorial Sabroso, nutritivo y barato o Diabetes, el placer de comer. Además, trabajó de la mano con distintos doctores. Trabajó en a Secretaría de Salud haciendo videos de cocina de 10 minutos que se transmitían en las salas de espera de la Secretaría.

“No hay alimentos malos, sino el uso que le das”, mencionó en una entrevista que se publicó en 2010. Aquí la puedes ver.

Para recordar su legado saludable, te compartimos algunas recetas:


Ensalada de espinacas

Ensalada de nopales

Sardinas

Alimentos de Origen animal y Leguminosas

Lee también 

Qué es la “leche dorada” y por qué hay que probarla

La moringa y sus aportes nutricionales

Para ver como deshabilitar las notificaciones, da clic aquí
También te puede interesar

Por qué es más saludable el pan de masa madre

VER PUBLICACIÓN

¿Qué es el té blanco y para qué sirve?

VER PUBLICACIÓN

Visita la casa de la Malinche que ahora es viñedo

VER PUBLICACIÓN

Qué clima atrae a las cucarachas de la cocina

VER PUBLICACIÓN