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Foto: Freepik

Dos recetas con mariscos para el picoteo

Te compartimos dos opciones para abrir apetito durante la Cuaresma

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Erika Reyes | El Sol de Puebla

Los mariscos son los consentidos de Cuaresma, no solo por ser un período en el que la costumbre católica dicta la abstinencia de carnes rojas, también porque la primavera invita disfrutar estos alimentos refrescantes.

En esta ocasión el chef Aldo Gómez nos enseña a hacer dos preparaciones sencillas, una con camarón y la otra con surimi, que puedes disfrutar para el picoteo previo a la comida familiar de los fines de semana o como botanita previa a un partido.

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Aguachile de camarón (3 personas)

Ingredientes:

  • 500 g de camarón cristal
  • 2 piezas de pepino
  • 1 pieza de chile habanero
  • 3 piezas de chile serrano verde
  • 15 limones con semilla
  • ½ manojo de cilantro
  • ½ diente de ajo
  • ½ cebolla morada
  • Sal al gusto
  • Galletas saladas o tostadas

Preparación

  1. Retirarle la cáscara al camarón y la vena del lomo, lavarlo
  2. Se dejar escurrir para después cortarlo en mariposa
  3. Exprimir los limones y colar el jugo 
  4. A una pieza de pepino se le quita la cáscara y la semilla. Se corta en trozos
  5. Licuar la pulpa del pepino con el cilantro, el chile habanero, el chile serrano y el diente de ajo cortado a la mitad, con el jugo de limón sin semillas. La mezcla se deja con buena consistencia, que no esté líquido
  6. Marinar los camarones con esta mezcla de tres a cuatro minutos
  7. Filetear la cebolla morada o se cortar pluma, para decorar
  8. Pelar y partir en rodajas la otra pieza de pepino para para darle presentación al aguachile
  9. Montar las rodajas de pepino alrededor de un plato sopero o profundo. Al centro se colocan los camarones con un poco de jugo y arriba de estos, en medio del plato, la cebolla morada
  10. Se acompaña con tostadas o galletas saladas
Foto: Especial

Ensalada de surimi (3 personas)

Ingredientes:

  • 250 g de surimi
  • 150 g de mayonesa
  • 150 g de champiñón
  • 300 g de jícama
  • 100 g de Chile Serrano verde
  • Galletas saladas al gusto

Preparación

  1. Picar el surimi en cuadros pequeños y revolver con la mayonesa
  2. El champiñón va en crudo y se corta en cuadros chicos
  3. La jícama se corta en cuadros medianos, como de medio centímetro
  4. Picar finamente el chile serrano
  5. Mezclar todos los ingredientes en un bowl
  6. Se acompaña con galletas saladas

Foto: Freepik

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