¿Todavía no sabes qué cocinarás para la cena navideña o quizá ya te aburriste de cenar cada año lo mismo?
Aún estás a tiempo de planear tu menú y arriesgarte por probar nuevas propuestas, aquí te compartimos una idea para dejar a un lado el pavo y deleitarte con un cerdo a la naranja.
INGREDIENTES:
- 2 kilos de pierna de cerdo sin hueso
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Sal, al gusto
- 3 chiles anchos, sin semillas
- 3 chiles guajillo, sin semillas
- 3 chiles pasilla, sin semillas
- 2 tazas de jugo de naranja fresco
- 1/2 taza de salsa cátsup
- 2 chiles chipotles adobados
- 1/4 cucharadita de tomillo
- 1 pizca de cominos
- 1/4 cucharadita de orégano seco
- 2 clavos de olor
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
1. Coloca la carne en una olla y cubre con agua. Agrega el ajo, cebolla, laurel y sal, y calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor y esté suave.
2. Retira del caldo y deja enfriar durante por lo menos 15 minutos antes de cortar en rebanadas de 1/2 centímetro.
3. Cuece los chiles y después licúa junto con el jugo de naranja, salsa cátsup, chipotles, sal y especias.
4. Vierte la salsa en cacerola y fríe durante unos minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que empiece a hervir.
5. Vierte mitad del adobo en un refractario y acomoda las rebanadas de pierna encima. Cubre con el resto del adobo, y hornea aproximadamente por 30 minutos o hasta que esté cocida.
Como tip te recomendamos utilizar un aceite en aerosol 100% vegetal y sin colesterol
Fuente: PAM original
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