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Los beneficios del cacahuate, y una natilla fácil de preparar

Un postre práctico y para todo los bolsillos, descubre cómo prepararlo

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Por Elisa Esquivel│El Sol de Zacatecas

Si quieres preparar algo dulce y delicioso para comer en casa, esta receta es la indicada. Pero además de fácil, es muy deliciosa y económica, ¡disfrútala!

Ingredientes:

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  • 4 cucharadas de fécula de maíz
  • 3 tazas de leche
  • 4 mazapanes de cacahuate

Modo de preparación:

  1. En una taza de leche fría disuelve la fécula de maíz y reserva. En otra taza de leche disuelve los mazapanes, puedes ayudarte con la licuadora.
  2. Pon a calentar el resto de la leche y una vez que suelte el hervor, vierte la leche con los mazapanes y la leche con la fécula de maíz disuelta.
  3. Cocina a fuego medio moviendo constantemente durante dos minutos o hasta que espese, la consistencia ideal debe ser más pesada que un atole.
  4. Una vez que tenga esta consistencia reparte en recipientes individuales y cuando estén tibios refrigera hasta el momento de servir.
Foto: Freepik

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Beneficios de comer cacahuate:

También conocidos como maníes, son una importante fuente nutricional con grande bondades para la salud:

Alto contenido de nutrientes: Son ricos en una variedad de nutrientes esenciales, incluyendo proteínas, grasas saludables, fibra, vitaminas (como la vitamina E y algunas del complejo B) y minerales (como el magnesio, el fósforo y el zinc).

Grasas saludables: Contiene grasas que pueden ayudar a reducir el colesterol LDL (colesterol “malo”) y mantener el colesterol HDL (colesterol “bueno”) en niveles saludables.

Proteínas: Son una buena fuente de proteínas vegetales. Esto los hace especialmente útiles para las personas que siguen dietas vegetarianas o veganas y buscan fuentes de proteínas alternativas a las carnes.

Fibra dietética: La fibra es importante para la salud digestiva y puede ayudar a mantener niveles estables de azúcar en sangre. Puede contribuir a una mejor salud gastrointestinal y a una sensación de saciedad.

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