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Foto. Creative Commons.

Lleva el arroz con leche a otro nivel, prepáralo en croquetas

Disfruta de esta delicia el fin de semana, inspirada en la versión saladas que conocemos

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Erika Reyes | El Sol de Puebla

Este postre se come calientito y su elaboración es sencilla, sólo necesitas preparar un arroz con leche tradicional con las porciones indicadas de ambos ingredientes y aumentando el tiempo de cocción. El resultado es un arroz con leche más espeso de lo normal que permitirá formar las croquetas como se harían con cualquier otra masa, e incluso ¡rellenar!

Su textura es suave por dentro y doradita por fuera. Puedes hacerlas tan grandes o pequeñas como quieras. Para comer como postre, en la merienda, para compartir en una ocasión especial o simplemente para darte un gusto.

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¡Son un bocado exquisito! que puede sonar raro a quienes nunca han comido croquetas dulces. Anímate a prepararlas, te vas a enganchar con su sabor.

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Foto. Creative Commons.

Ingredientes (25-30 piezas)

  • 1 lt leche
  • 150 g arroz
  • 125 g  azúcar
  • 1 cdita vainilla
  • Cáscara de un limón o naranja
  • 1 rama de canela

Para rebozar

  • Harina de trigo
  • Pan molido
  • 1 huevo
  • Azúcar
  • Canela en polvo
  • Aceite

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Preparación del arroz

  1. Poner toda la leche en una cacerola a fuego alto junto con el arroz, la vainilla, la cáscara del limón y la rama de canela
  2. Una vez que la leche comience a hervir, se baja el fuego pero se mantiene el hervor sin que suba la leche
  3. Es importante mover con frecuencia para que se liguen todos los ingredientes y no se pegue el arroz a la cacerola
  4. Cuando haya espesado el arroz, aproximadamente después de 50 minutos, añadir el azúcar y cocer 10 minutos más antes de retirar del fuego
  5. Se pasa a una fuente y se cubre con papel transparente asegurándose que éste toque el arroz con leche, así evitamos que forme una capa seca
  6. Cuando el arroz se haya templado, se mete a la nevera para refrigerar toda la noche para que este absorba toda la leche y adquiera la consistencia adecuada
Foto. Ana Sevilla.

Preparación de las croquetas

  1. Calentar abundante aceite en una sartén
  2. En un plato hondo se ponen un par de cucharadas de harina de trigo. En otro, se bate el huevo, en un tercero, colocar el pan molido
  3. Con ayuda de una cuchara sopera tomar una pequeña cantidades de arroz con leche y se le da forma a la croqueta. Se pasa por la harina y sacude para retirar el exceso. Después se pasa por el huevo batido y finalmente en pan molido. Hay que asegurarse que estén bien cubiertas para que no se salga el relleno al agregarlas al sartén
  4. Las croquetas se van agregando al aceite bien caliente, dando vueltas para que se doren por todos lados, sin que se frían
  5. Se van colocando sobre papel absorbente para escurrir el exceso de grasa
  6. Después se espolvorean con azúcar y canela. Se come antes de que se enfríen

Nota: Si quieres darles un toque especial puedes rellenarlas con pasas, dulce de leche o chocolate. Para hacerlo, solo tienes que poner el relleno de tu preferencia antes, en la cucharada de arroz que tomaste para darle forma, antes de echarlas al sartén y ¡listo!

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