Disfruta de esta delicia el fin de semana, inspirada en la versión saladas que conocemos
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Erika Reyes | El Sol de Puebla
Este postre se come calientito y su elaboración es sencilla, sólo necesitas preparar un arroz con leche tradicional con las porciones indicadas de ambos ingredientes y aumentando el tiempo de cocción. El resultado es un arroz con leche más espeso de lo normal que permitirá formar las croquetas como se harían con cualquier otra masa, e incluso ¡rellenar!
Su textura es suave por dentro y doradita por fuera. Puedes hacerlas tan grandes o pequeñas como quieras. Para comer como postre, en la merienda, para compartir en una ocasión especial o simplemente para darte un gusto.
Poner toda la leche en una cacerola a fuego alto junto con el arroz, la vainilla, la cáscara del limón y la rama de canela
Una vez que la leche comience a hervir, se baja el fuego pero se mantiene el hervor sin que suba la leche
Es importante mover con frecuencia para que se liguen todos los ingredientes y no se pegue el arroz a la cacerola
Cuando haya espesado el arroz, aproximadamente después de 50 minutos, añadir el azúcar y cocer 10 minutos más antes de retirar del fuego
Se pasa a una fuente y se cubre con papel transparente asegurándose que éste toque el arroz con leche, así evitamos que forme una capa seca
Cuando el arroz se haya templado, se mete a la nevera para refrigerar toda la noche para que este absorba toda la leche y adquiera la consistencia adecuada
Foto. Ana Sevilla.
Preparación de las croquetas
Calentar abundante aceite en una sartén
En un plato hondo se ponen un par de cucharadas de harina de trigo. En otro, se bate el huevo, en un tercero, colocar el pan molido
Con ayuda de una cuchara sopera tomar una pequeña cantidades de arroz con leche y se le da forma a la croqueta. Se pasa por la harina y sacude para retirar el exceso. Después se pasa por el huevo batido y finalmente en pan molido. Hay que asegurarse que estén bien cubiertas para que no se salga el relleno al agregarlas al sartén
Las croquetas se van agregando al aceite bien caliente, dando vueltas para que se doren por todos lados, sin que se frían
Se van colocando sobre papel absorbente para escurrir el exceso de grasa
Después se espolvorean con azúcar y canela. Se come antes de que se enfríen
Nota: Si quieres darles un toque especial puedes rellenarlas con pasas, dulce de leche o chocolate. Para hacerlo, solo tienes que poner el relleno de tu preferencia antes, en la cucharada de arroz que tomaste para darle forma, antes de echarlas al sartén y ¡listo!