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Filete de robalo a la huasteca, para este viernes sin carne

Conoce una nueva forma de preparar este pescado que incluye hoja santa y maíz

Erika Albisúa

La Cuaresma sin pescado no es Cuaresma y para que deleites a tu familia con un platillo diferente, nutritivo y super rico el próximo viernes, te pasamos esta receta que nos envía el chef Javier Amaro, quien imparte las clases de Cocina Española, Bases Culinarias I, II y III, Desayunos y Cafetería, además de ser el titular de la materia de Cocina Mexicana Tradicional en el Instituto Culinario de México (ICUM).

En esta ocasión el chef Amaro nos propone un filete de robalo en rueda y, entre los ingredientes que se utilizan en su preparación, están las mexicanísimas hoja santa y masa de maíz.

El chef Javier Amaro

Filete de pescado a la huasteca

TIPO DE PLATO: Principal

(4 porciones)

Ingredientes:

 4 Pzas.  Robalo en rueda (250 g c/u)

. 50 gr.  Hoja santa (hierba santa o acuyo)

. 50 gr.  Chile serrano verde

.200 gr. Cebolla blanca

. 60 gr.  Cilantro fresco

. 30 gr.  Ajo entero

. ½ pza.  Lechuga orejona

. 20 gr.  Hoja de aguacate

.200 gr.  Masa de maíz

. 0.250 lt. Aceite de olivo

. 0.850 lt. Consomé o caldo de pescado

.5 gr.    Sal

. 5 gr.   Pimienta blanca en polvo

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Procedimiento:

  • Se desvenan las hojas de acuyo y se muelen con los chiles, las cebollas, el cilantro, el ajo, las hojas de lechuga y las hojas de aguacate, se reservan.
  • Se mezcla la masa de maíz con una cucharada de aceite de oliva, la hoja santa (picada finamente) y un poco de sal, se hacen bolitas de tamaño de una aceituna, se aplastan ligeramente por el centro y se reservan.
  • Se fríe lo molido con el aceite de oliva, después se le añade el fondo de pescado; cuando suelta el hervor se sazona, se le añaden el pescado y las bolitas de masa.
  • Se deja cocer 15 minutos aproximadamente, se rectifica la sazón y se sirve muy caliente.
  • Se puede acompañar de arroz blanco.

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