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De la pesca del día : Cortesía @frigorificopacande

Filete de robalo a la huasteca, para este viernes sin carne

Conoce una nueva forma de preparar este pescado que incluye hoja santa y maíz

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Erika Albisúa

La Cuaresma sin pescado no es Cuaresma y para que deleites a tu familia con un platillo diferente, nutritivo y super rico el próximo viernes, te pasamos esta receta que nos envía el chef Javier Amaro, quien imparte las clases de Cocina Española, Bases Culinarias I, II y III, Desayunos y Cafetería, además de ser el titular de la materia de Cocina Mexicana Tradicional en el Instituto Culinario de México (ICUM).

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En esta ocasión el chef Amaro nos propone un filete de robalo en rueda y, entre los ingredientes que se utilizan en su preparación, están las mexicanísimas hoja santa y masa de maíz.

El chef Javier Amaro

Filete de pescado a la huasteca

TIPO DE PLATO: Principal

(4 porciones)

Ingredientes:

 4 Pzas.  Robalo en rueda (250 g c/u)

. 50 gr.  Hoja santa (hierba santa o acuyo)

. 50 gr.  Chile serrano verde

.200 gr. Cebolla blanca

. 60 gr.  Cilantro fresco

. 30 gr.  Ajo entero

. ½ pza.  Lechuga orejona

. 20 gr.  Hoja de aguacate

.200 gr.  Masa de maíz

. 0.250 lt. Aceite de olivo

. 0.850 lt. Consomé o caldo de pescado

.5 gr.    Sal

. 5 gr.   Pimienta blanca en polvo

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Procedimiento:

  • Se desvenan las hojas de acuyo y se muelen con los chiles, las cebollas, el cilantro, el ajo, las hojas de lechuga y las hojas de aguacate, se reservan.
  • Se mezcla la masa de maíz con una cucharada de aceite de oliva, la hoja santa (picada finamente) y un poco de sal, se hacen bolitas de tamaño de una aceituna, se aplastan ligeramente por el centro y se reservan.
  • Se fríe lo molido con el aceite de oliva, después se le añade el fondo de pescado; cuando suelta el hervor se sazona, se le añaden el pescado y las bolitas de masa.
  • Se deja cocer 15 minutos aproximadamente, se rectifica la sazón y se sirve muy caliente.
  • Se puede acompañar de arroz blanco.

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