Erika Albisúa
La Cuaresma sin pescado no es Cuaresma y para que deleites a tu familia con un platillo diferente, nutritivo y super rico el próximo viernes, te pasamos esta receta que nos envía el chef Javier Amaro, quien imparte las clases de Cocina Española, Bases Culinarias I, II y III, Desayunos y Cafetería, además de ser el titular de la materia de Cocina Mexicana Tradicional en el Instituto Culinario de México (ICUM).
En esta ocasión el chef Amaro nos propone un filete de robalo en rueda y, entre los ingredientes que se utilizan en su preparación, están las mexicanísimas hoja santa y masa de maíz.
Filete de pescado a la huasteca
TIPO DE PLATO: Principal
(4 porciones)
Ingredientes:
4 Pzas. Robalo en rueda (250 g c/u)
. 50 gr. Hoja santa (hierba santa o acuyo)
. 50 gr. Chile serrano verde
.200 gr. Cebolla blanca
. 60 gr. Cilantro fresco
. 30 gr. Ajo entero
. ½ pza. Lechuga orejona
. 20 gr. Hoja de aguacate
.200 gr. Masa de maíz
. 0.250 lt. Aceite de olivo
. 0.850 lt. Consomé o caldo de pescado
.5 gr. Sal
. 5 gr. Pimienta blanca en polvo
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Procedimiento:
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