Según el Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes (SMAE), la fresa es una fruta que contiene mucha vitamina C y poca azúcar; la avena es un cereal de grano entero que aporta grandes cantidades de fibra, vitaminas y minerales. Y el chocolate amargo y semiamargo, consumido en cantidades moderadas, son una buena opción de colación ya que aportan energía, vitaminas, minerales y algunas grasas buenas.
No basta con dotar de una “dieta sana” en edades tempranas; es indispensable optimizar el aporte de nutrientes durante su desarrollo. Por ello, Valeria Bonilla chef de Metco, nos comparte esta deliciosa receta, que gracias a los beneficios de sus ingredientes es ideal para completar la carga nutricional diaria.
Fresas cubiertas de brownie
Porciones: 12 – Elaboración: 20 min
Ingredientes
- 12 fresas desinfectadas
- 1 Taza de avena molida
- ½ Taza de chocolate semi amargo
- 2 Cucharadas de Azúcar BC
- 3 Cucharadas de media crema
- 1 Cucharada de mantequilla o aceite de coco
Decoración: Chochitos de colores
Modo de preparación
- Quita el rabito de las fresas y sécalas bien con una servilleta.
- Derrite en el microondas el chocolate; calienta y mueve en intervalos de 30 segundos hasta que esté líquido. Posteriormente agrega la media crema, la mantequilla y Azúcar BC mientras aún esté caliente. Mezcla bien todos los ingredientes.
- Agrega el chocolate y mezcla hasta obtener una pasta manejable con las manos.
- Cubre cada fresa con una capa delgada de masa de brownie y pasarla por los chochitos mientras aún está húmeda.
- Coloca las fresas con su capa de brownie en el refrigerador hasta que se endurezcan un poco.
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