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Foto: Cortesía Pixabay

Consiente a tus peques con los postres de Día del niño

Llenar tu casa de caramelo y color para festejarlos es una idea increíble que a todos les va a encantar

Erika Reyes

Aprovecha el tiempo que pasas en familia y elabora estos postres con ayuda de tus hijos para celebrar el Día del Niño ¡en grande!

Llenar tu casa de caramelo y color para festejarlos es una idea increíble que a todos les va a encantar. Por eso el chef Carlos Baltierra Villegas nos comparte dos recetas que están para ¡chuparse los dedos!

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Cake Pops

Ingredientes

  • 1 panque de vainilla
  • Palitos de brochetaPara el glaseado:
  • 12 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar pulverizado
  • 1 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de crema espesa
  • 1 pizca de sal
  • Para la cubierta:
  • 2 cucharadas de chocolate 
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • Chispas de chocolate y de colores

Preparación

  1. Para hacer el glaseado, bate la mantequilla con el azúcar pulverizado hasta que se combine
  2. Agrega la vainilla, la crema espesa y la sal. Bate
  3. Desmenuza el panque sobre el glaseado y mezcla con las manos hasta que se integre
  4. Con ayuda de una cuchara, toma una porción pequeña y dale forma de bola. Las bolas se colocan una a una en una charola. Al final se refrigeran por una hora (o más)
  5. Prepara la cubierta derritiendo el chocolate blanco y el aceite de coco a baño María
  6. Ya que las bolas estén duras, sácalas del refrigerador y velas insertando en un palito
  7. El truco para que el palito se quede en su lugar y no se mueva, es abrirle el hueco a la bola con el palito, después sácalo e inserta la punta del palito en el chocolate e introdúcelo nuevamente en el hueco
  8. Sumerge cada bola en el chocolate derretido y decora con las chispas de colores
  9. Colócalas en un vaso alto y refrigera hasta que endurezca la cubierta

Chocobanana

Ingredientes

  • 2 plátanos maduros
  • 1 taza de chispa de chocolate
  • 1 cucharada de aceite vegetal o mantequilla (No margarina)
  • 4 palitos de brocheta
  • Nueces, coco o granillo para decorar

Preparación

  1. Pelar y cortar los plátanos en rebanadas de un centímetro (se partan para que el niño pueda comerlo más fácil, pero también se puede cortare en dos)
  2. Insertarlos horizontalmente en los palitos de brocheta, tres o cuatro rebanas en cada uno.
  3. Colócalos en un platón y llévalas al congelador
  4. Poner el chocolate a baño María para fundir
  5. Agregar las chispas de chocolate y el aceite vegetal o mantequilla
  6. Mueve con una espátula hasta que el chocolate se derrita por completo
  7. Sacar las brochetas del congelador y báñalas en el chocolate derretido. Decorar

Cono chocofruit 

Ingredientes

  • 4 conos para helado
  • 4 bombones
  • 1 taza de fresas rebanadas
  • 1 taza de frambuesas
  • 1 taza de mango rebanado
  •  ½ taza de moras azules
  • 1 barra de chocolate semiamargo para repostería
  •  Confitería de repostería al gusto
  • Hojas de menta

Preparación

  1. Parte el chocolate en trozos, agrégalo a un tazón para microondas y derrítelo por un minuto
  2. Sácalo y revuele. Si es necesario vuélvelo a meter al horno por otros segundos hasta que esté líquido
  3. Cuando este derretido, déjalo enfriar un momento
  4. Uno a uno, baña la mitad de los bombones y colócalos en el cono para que se peguen 
  5. Mete la orilla de cada cono al chocolate y espolvoréalos con la confitería
  6. Rellena los conos con la fruta picada variada hasta que quede cubierto
  7. Decora con hojas de menta

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