Llenar tu casa de caramelo y color para festejarlos es una idea increíble que a todos les va a encantar
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Erika Reyes
Aprovecha el tiempo que pasas en familia y elabora estos postres con ayuda de tus hijos para celebrar el Día del Niño ¡en grande!
Llenar tu casa de caramelo y color para festejarlos es una idea increíble que a todos les va a encantar. Por eso el chef Carlos Baltierra Villegas nos comparte dos recetas que están para ¡chuparse los dedos!
Para hacer el glaseado, bate la mantequilla con el azúcar pulverizado hasta que se combine
Agrega la vainilla, la crema espesa y la sal. Bate
Desmenuza el panque sobre el glaseado y mezcla con las manos hasta que se integre
Con ayuda de una cuchara, toma una porción pequeña y dale forma de bola. Las bolas se colocan una a una en una charola. Al final se refrigeran por una hora (o más)
Prepara la cubierta derritiendo el chocolate blanco y el aceite de coco a baño María
Ya que las bolas estén duras, sácalas del refrigerador y velas insertando en un palito
El truco para que el palito se quede en su lugar y no se mueva, es abrirle el hueco a la bola con el palito, después sácalo e inserta la punta del palito en el chocolate e introdúcelo nuevamente en el hueco
Sumerge cada bola en el chocolate derretido y decora con las chispas de colores
Colócalas en un vaso alto y refrigera hasta que endurezca la cubierta
Chocobanana
Ingredientes
2 plátanos maduros
1 taza de chispa de chocolate
1 cucharada de aceite vegetal o mantequilla (No margarina)
4 palitos de brocheta
Nueces, coco o granillo para decorar
Preparación
Pelar y cortar los plátanos en rebanadas de un centímetro (se partan para que el niño pueda comerlo más fácil, pero también se puede cortare en dos)
Insertarlos horizontalmente en los palitos de brocheta, tres o cuatro rebanas en cada uno.
Colócalos en un platón y llévalas al congelador
Poner el chocolate a baño María para fundir
Agregar las chispas de chocolate y el aceite vegetal o mantequilla
Mueve con una espátula hasta que el chocolate se derrita por completo
Sacar las brochetas del congelador y báñalas en el chocolate derretido. Decorar
Cono chocofruit
Ingredientes
4 conos para helado
4 bombones
1 taza de fresas rebanadas
1 taza de frambuesas
1 taza de mango rebanado
½ taza de moras azules
1 barra de chocolate semiamargo para repostería
Confitería de repostería al gusto
Hojas de menta
Preparación
Parte el chocolate en trozos, agrégalo a un tazón para microondas y derrítelo por un minuto
Sácalo y revuele. Si es necesario vuélvelo a meter al horno por otros segundos hasta que esté líquido
Cuando este derretido, déjalo enfriar un momento
Uno a uno, baña la mitad de los bombones y colócalos en el cono para que se peguen
Mete la orilla de cada cono al chocolate y espolvoréalos con la confitería
Rellena los conos con la fruta picada variada hasta que quede cubierto