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Conmemora el Día del cheesecake con una innovadora receta

Dale un toque de color a la fecha y consiente a todos en casa

El cheesecake es uno de los postres más famosos en el mundo. Su popularidad ha sido tanta, que se ha declarado el 30 de julio como el Día Mundial del Cheesecake o Día Mundial de la Tarta de Queso. 

Este cremoso pastel tiene sus orígenes en la antigua Grecia, hace más de cuatro mil años, como un alimento para los atletas en los Juegos Olímpicos de la época; su objetivo principalmente era brindar energía y las calorías suficientes para elevar el rendimiento. Por cierto, el queso crema es el ingrediente indispensable, ya que forma parte del 70 al 80% de toda la receta.

Foto: Pixabay

Pero fue hasta finales del siglo XIX en la ciudad de Nueva York cuando finalmente tomó su propio estilo como lo conocemos hoy.

Para que te consientas con un antojo, te compartimos la receta  de Philadelphia y Mondelēz; sigue paso a paso para que prepares un rico cheescake y lo compartas con tus seres queridos.

Ultraviolet Açaí Cheesecake

Ingredientes

Para la base

  • 250grs. de galleta Oreo
  • 50grs. de mantequilla

Para el batido

  • 700 grs. de Queso Crema
  • 250 grs. de azúcar
  • 60 grs. de fécula
  • 250 grs. de crema para batir neutral
  • 4 piezas de huevo
  • 50 grs. de açaí

Para la decoración

  • Merengues de betabel
  • Brotes de betabel
  • Higo
  • Lavanda
  • Blueberries

Modo de preparación

Para la base

  1. Trozar la galleta hasta lograr un polvo fino.
  2. Derretir la mantequilla y agregar a la galleta previamente molida.
  3. Colocar en un molde de 22 cm de diámetro un disco de papel encerado de mismos 22 cm previamente engrasado.
  4. Llenar el fondo con la mezcla de galleta y mantequilla la superficie de nuestro molde por encima de nuestro papel encerado para una fácil manipulación en el desmoldado.

Para el batido

  1. Mezclar agua y fécula.
    Acremar el queso crema con la mezcla de azúcar y fécula.
  2. Integrar crema para batir
    Agregar huevo y seguir batiendo
    Añadir el açaí en polvo a la mezcla y batir por 5 mins. para obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
  3. Hornear en baño maría a 140°C por 120 mins. aprox.
  4. Dejar reposar en refrigeración durante 12 horas

Decoración

  1. Decorar de manera asimétrica sobre el cheesecake con los elementos mencionados.

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