Dale un toque de color a la fecha y consiente a todos en casa
COMPARTIR
COMPARTIR
El cheesecake es uno de los postres más famosos en el mundo. Su popularidad ha sido tanta, que se ha declarado el 30 de julio como el Día Mundial del Cheesecake o Día Mundial de la Tarta de Queso.
Este cremoso pastel tiene sus orígenes en la antigua Grecia, hace más de cuatro mil años, como un alimento para los atletas en los Juegos Olímpicos de la época; su objetivo principalmente era brindar energía y las calorías suficientes para elevar el rendimiento. Por cierto, el queso crema es el ingrediente indispensable, ya que forma parte del 70 al 80% de toda la receta.
Foto: Pixabay
Pero fue hasta finales del siglo XIX en la ciudad de Nueva York cuando finalmente tomó su propio estilo como lo conocemos hoy.
Para que te consientas con un antojo, te compartimos la receta de Philadelphia y Mondelēz; sigue paso a paso para que prepares un rico cheescake y lo compartas con tus seres queridos.
Ultraviolet Açaí Cheesecake
Ingredientes
Para la base
250grs. de galleta Oreo
50grs. de mantequilla
Para el batido
700 grs. de Queso Crema
250 grs. de azúcar
60 grs. de fécula
250 grs. de crema para batir neutral
4 piezas de huevo
50 grs. de açaí
Para la decoración
Merengues de betabel
Brotes de betabel
Higo
Lavanda
Blueberries
Modo de preparación
Para la base
Trozar la galleta hasta lograr un polvo fino.
Derretir la mantequilla y agregar a la galleta previamente molida.
Colocar en un molde de 22 cm de diámetro un disco de papel encerado de mismos 22 cm previamente engrasado.
Llenar el fondo con la mezcla de galleta y mantequilla la superficie de nuestro molde por encima de nuestro papel encerado para una fácil manipulación en el desmoldado.
Para el batido
Mezclar agua y fécula. Acremar el queso crema con la mezcla de azúcar y fécula.
Integrar crema para batir Agregar huevo y seguir batiendo Añadir el açaí en polvo a la mezcla y batir por 5 mins. para obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
Hornear en baño maría a 140°C por 120 mins. aprox.
Dejar reposar en refrigeración durante 12 horas
Decoración
Decorar de manera asimétrica sobre el cheesecake con los elementos mencionados.