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Celebra el Día del Chai con un toque de chocolate

Un toque discreto para innovar en tu bebida favorita

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Uno de los ingredientes más populares de la cocina mexicana es el chocolate, uno de los favoritos de la chef Linda Cherem y que de acuerdo a la experta, “el chocolate no sólo es para comer a mordidas o caliente en Día de Muertos, también se puede disfrutar durante el verano o el otoño”, dijo.

Es por eso, que se organizó una master class en una famosa terraza para conocer las diversas formas de preparar originales bebidas frías y llenas de sabor para disfrutar en el verano.

La chef Linda Cherem. Foto: Alejandro Aguilar

“Creo que el chocolate es uno de los ingredientes más versátiles y bondadosos en cuanto a sabor, además es muy fácil de cocinar y los resultados son únicos”, contó la chef.

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Cherem quien disfruta mucho de cocinar, dijo que estas recetas son ideales para cocinar en familia, ahora que los niños están de vacaciones, “la cocina tiene su lado divertido y más siendo platillos que tengan chocolate, lo hace más atractivo”.

Refrescantes bebidas con chocolate

Frappé de red velvet con chocolate

Ingredientes:

  • 1 rebanada de pastel red velvet
  • 1 tableta de chocolate
  • 500 ml de leche entera
  • 5 gotas de colorante rojo
  • 3 tazas de hielo
  • 2 cucharadas de chocolate  picado
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Crema batida al gusto

Procedimiento:

  1. Hierve la leche con la esencia de vainilla, agrega la tableta de chocolate y mezcla hasta fundir.
  2. Deja enfriar, cuando esté fría la mezcla, agrega las gotas de colorante vegetal, licua con la rebanada de pastel y el hielo hasta formar un frappé de color rojo.
  3. Para decorar, agrega el chocolate picado y la crema batida.
Foto: Alejandro Aguilar

Choco chai

Ingredientes:

  •  1 taza de infusión chai concentrado (puede ser té de infusión o de bolsita)
  • 500 ml de leche
  • 50 grs de miel
  • 1 tableta de chocolate

Para la infusión

  •   6 vainas de cardamomo
  •  1 raja de canela
  • 5 estrellas de anís
  •  10 pimientas gordas
  • 3 rodajas de jengibre
  • 1 sobre de té negro
  •  1 litro de agua

Procedimiento:

  1. Coloca todas las especias en el sartén y deja tostar ligeramente.
  2. Calienta el agua, cuando esté hirviendo agrega las especias tostadas, vuelve a hervir e infusiona con el fuego apagado por 1 hora con una olla tapada.
  3. Vuelve a hervir la mezcla y cuela. Agrega una taza de la infusión y 500 ml de leche caliente, incorpora la tableta de chocolate mezcla hasta disolver y agrega la miel.
  4.  Para finalizar, agrega mucho hielo para volverlo helado.

Tip: Puedes colocar una rajita de canela tostada como decoración.

Foto: Alejandro Aguilar

Fuente: Chocolate Abuelita

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