Remoje las lentejas durante la noche. Cuézalas en 4 tazas de agua con sal.
Tueste, desvene y remoje los chiles.
Ase el jitomate y lícuelo con los chiles. la cebolla, el ajo, el clavo, la raja de canela, el orégano y las pimientas.
Vierta la mezcla sobre las lentejas.
Agregue la piña, el plátano y el azúcar.
Mezcle y hierva a fuego lento por 20 min.
Lentil stew ragout with pumpkin and carrot in bowl on wooden table
Medallones de lentejas
2 tazas de lentejas cocidas
1 taza de arroz cocido
Sal y pimienta al gusto
1 cebolla dorada
Ajo y perejil picados
1 huevo
½ cda. de mostaza
2 cdas. de aceite de oliva
250 g de yogur natural
1 limón (el jugo)
Sal
Hojas de perejil
Pimienta negra
Preparación:
Mezcla las lentejas cocidas y el arroz.
Agrega la sal, pimienta, cebolla, ajo y perejil, finamente picados, y el huevo.
Mezcla hasta formar una pasta.
Humedece tus manos y forma ruedas pequeñas. Aplana hasta dar forma a los medallones de lentejas.
Refrigera por media hora.
Cocínalas en una sartén con un poco de aceite por ambos lados hasta que estén bien doradas.
Para la salsa de yogur mezcla todos los ingredientes y sirve con los medallones.
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Mole de olla
Ingredientes:
4 chiles ancho sin semillas y remojados
1/2 kg de falda de res cocida y deshebrada
2 elotes partidos en trozos y cocidos
4 calabazas partidas en rodajas gruesas
1 taza de lentejas remojadas
2 dientes de ajo
Sal al gusto
Preparación
Licua los chiles con el ajo y 2 tazas de agua, cuela en una cacerola, añade las lentejas y 2 1/2 litros de agua; cocina a fuego medio hasta que las lentejas estén cocidas.
Incorpora la carne, los elotes y las calabazas; sazona y cocina hasta que las calabazas estén cocidas pero firmes.
Sirve al momento.
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Sopa de lentejaspara niños
Ingredientes:
2 tazas de agua
½ taza de lentejas
½ cda. de sal
1 zanahoria, pelada y picada
¼ de cebolla
½ taza de puré de tomate
Preparación
Calienta el agua. Agrega las lentejas y cocínalas con la cebolla.
Cuando suavicen, retira la cebolla, añade las zanahorias y hierve cinco minutos más.
Adiciona a lo anterior el puré de tomate y la sal; si es necesario puedes añadir un poco más de agua (de preferencia caliente).
Al estar todos los ingredientes suaves, retira del fuego y decora con figuras de zanahoria, de camote cocido o de plátano.
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