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Foto. Canva.

Cocina unos fish and chips al estilo de los Beatles con esta receta

Sigue esta receta paso a paso y recrea el clásico que ha dejado una marca indeleble en la historia gastronómica británica

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Adéntrate en la esencia culinaria que cautivó los paladares de Liverpool y que se convirtió en un auténtico clásico británico: el Fish and Chips. Inspirada en las preferencias gastronómicas de los legendarios Beatles, esta receta que transportará a los días de la Beatlemanía y te invita a disfrutar de un festín crecientemente delicioso.

Imagina el aroma irresistible del pescado recién frito, envuelto en un rebozado dorado y acompañado de las clásicas papas fritas que cautivaron los corazones de John, Paul, George y Ringo en su Liverpool natal. Un platillo acompañado de vinagre de malta, rodajas de limón y una deliciosa salsa tártara, estos Fish and Chips te llevarán directamente a los años 60.

Ingredientes

Para el pescado:

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  • 4 filetes de bacalao fresco
  • 1 taza de harina de todo uso
  • 1 taza de cerveza fría
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal para freír
  • Para las papas fritas:
  • 4 papas grandes, peladas y cortadas en tiras
  • Sal al gusto
  • Para el rebozado del pescado:
  • Harina de todo uso para enharinar los filetes

Para servir:

  • Vinagre de malta
  • Salsa tártara
  • Rodajas de limón

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Preparación

Instrucciones de las papas fritas:

  • Lava las papas y córtalas en tiras delgadas.
  • Sécalas con papel de cocina.
  • Calienta el aceite a 180°C en una freidora o sartén profunda.
  • Fríe las papas en lotes hasta que estén doradas y crujientes.
  • Retira y escurra sobre papel absorbente.
  • Espolvorea con sal al gusto.

Preparación del pescado:

  • En un tazón, mezcla la harina, la cerveza, el polvo de hornear, la sal y la pimienta hasta obtener una masa suave.
  • Enharina los filetes de bacalao y sumérjalos en la masa.
  • Calienta el aceite en una sartén profunda a 180°C.
  • Fríe los filetes hasta que estén dorados y crujientes.
  • Retira y escurra sobre papel absorbente.
  • Espolvorea con sal.

Presentación

  • Sirve el pescado y las papas fritas en un plato.
  • Acompaña con vinagre de malta, rodajas de limón y salsa tártara.
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