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Foto: Freepik

Origen, receta original y aportaciones a la salud de los brownies

Prepara estos panquecillos que llevan almendras avellanas, nueces y pistaches

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Por Erika Reyes

El brownie es un pastelillo de chocolate que, en tan solo un cuadrito, mantiene un equilibrio perfecto entre el amargor del cacao y la dulzura del azúcar. Por si fuera poco, esta delicia representada en bizcocho lleva almendras, avellanas, nueces o pistaches que le dan ese sensacional sabor.

Foto: Creative Commons

Se dice que el brownie fue producto de un accidente en la cocina de una mujer norteamericana que elaboró pan de chocolate y olvido agregarle levadura, el resultado fue un panecillo poco esponjado al que decidió cortar en cuadritos. Accidente o no, el brownie enamora a cualquiera y ha de ser porque su principal ingrediente es el cacao.

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Dicen que el chocolate genera más latidos en el corazón que dar un beso ¿será? Lo que sí es un hecho es que este es un antioxidante natural, reduce las hormonas que causan el estrés y su simple olor te ayuda a sentiré más relajado porque estimula el cerebro. Por eso, hoy te decimos cómo prepara estos ricos bizcochitos que ¡te harán feliz!

Receta de Brownie

Ingredientes

  • ½ taza de cacao 100%
  • ½ taza de nueces
  • 1 taza de harina
  • 2 taza de azúcar
  • 4 huevos
  • ½ cda Polvo para hornear
  • 1 cdita Vainilla
  • Azúcar glass

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Derretir las dos barras de mantequilla en el microondas.
  3. Batir la mantequilla derretida junto con el azúcar en la batidora.
  4. Sin dejar de batir, poco a poco, agregar los demás ingredientes de uno en uno: Huevos, harina, cacao, polvo para hornear y vainilla.
  5. Cuando estén bien incorporados todos los ingredientes, agregar las nueces.
  6. Engrasar un molde cuadrado o rectangular con mantequilla para vaciar la mezcla y meterlo al horno por 40 minutos.
  7. Sacar del horno y dejar enfriar.
  8. Agregar el azúcar glass y cortar en cuadritos.
  • Sugerencia: El brownie calientito tiene un sabor espectacular. Si quieres probarlo así, cuando lo saqueS del horno no dejes que se enfríe del todo, agrégale el azúcar y disfrútalo.
Foto: Freepik

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