Julio además de ser el parteaguas para darle comienzo a la segunda mitad del año, es uno de los meses preferidos gracias a toda la variedad de frutas y verduras de temporada que podemos encontrar en los mercados.
Las cerezas son una de las bondades que nos regala la naturaleza durante esta época y es el momento perfecto para saborearlas como más se nos antoje.
Acá va una receta de bocadillos donde las cerezas del noroeste brillan por completo.
1 1/2 tazas de Cerezas del Noroeste rojas, frescas, deshuesadas y picadas en trozos grandes
18 rebanadas de baguette de 1.5 cm de ancho
1 cucharada de aceite de oliva (dividida en dos mitades)
1/4 taza de cilantro, desinfectado y picado
¼ de taza de pimiento amarillo, picado
2 cucharadas de cebolla verde, picada finamente
2 cucharadas de jugo de lima
1 cucharadita de ralladura de lima
1/2 cucharadita de sal de ajo
1/4 cucharadita de pimienta negra molida
57 gramos de queso mozzarella fresco, en rebanadas delgadas
1 cucharada de albahaca finamente picada
Procedimiento
Tostar las rebanadas de baguette, por un lado, en el horno a 180º C por 5 minutos.
Voltear las rebanadas, barnizarlas con aceite de oliva y hornear por otros 5 minutos.
Mezclar en un tazón las cerezas, el cilantro, la pimienta, el pimiento, la cebolla, el jugo y la ralladura de lima, sal y el resto del aceite de oliva.
Colocar sobre cada rebanada de baguette una porción de queso mozzarella, una cucharada de la mezcla de cerezas y adornar con la albahaca.
Servir en un platón.
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