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¡Bocadillos de cerezas para todos!

Alista los aditamentos y pon manos a la obra

Julio además de ser el parteaguas para darle comienzo a la segunda mitad del año, es uno de los meses preferidos gracias a toda la variedad de frutas y verduras de temporada que podemos encontrar en los mercados.

Las cerezas son una de las bondades que nos regala la naturaleza durante esta época y es el momento perfecto para saborearlas como más se nos antoje.

Acá va una receta de bocadillos donde las cerezas del noroeste brillan por completo.

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Ingredientes (18 porciones)

  • 1 1/2 tazas de Cerezas del Noroeste rojas, frescas, deshuesadas y picadas en trozos grandes 
  • 18 rebanadas de baguette de 1.5 cm de ancho 
  • 1 cucharada de aceite de oliva (dividida en dos mitades) 
  • 1/4 taza de cilantro, desinfectado y picado 
  • ¼ de taza de pimiento amarillo, picado 
  • 2 cucharadas de cebolla verde, picada finamente 
  • 2 cucharadas de jugo de lima 
  • 1 cucharadita de ralladura de lima 
  • 1/2 cucharadita de sal de ajo 
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida  
  • 57 gramos de queso mozzarella fresco, en rebanadas delgadas 
  • 1 cucharada de albahaca finamente picada  

Procedimiento

  1. Tostar las rebanadas de baguette, por un lado, en el horno a 180º C por 5 minutos.
  2. Voltear las rebanadas, barnizarlas con aceite de oliva y hornear por otros 5 minutos. 
  3. Mezclar en un tazón las cerezas, el cilantro, la pimienta, el pimiento, la cebolla, el jugo y la ralladura de lima, sal y el resto del aceite de oliva.  
  4. Colocar sobre cada rebanada de baguette una porción de queso mozzarella, una cucharada de la mezcla de cerezas y adornar con la albahaca.  
  5. Servir en un platón. 

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