Inicio » Recetas fáciles » Atole de tamarindo

Atole de tamarindo

Una bebida que te encantará, en especial los días fríos

Por Elisa Esquivel

El tamarindo es una fruta tropical con pulpa agridulce que si bien se consume tradicionalmente en dulces, hoy te compartimos una variante que se puede beber.

Tortas de coliflor y avena

Creative Commons

Ingredientes

– 4 litros de agua

– ¼ de kilo de tamarindo

– 250 gramos de piloncillo

– ¾ de taza de masa de maíz

– 1 ramita de canela

Procedimiento


-Pela el tamarindo y ponlo a hervir con un litro de agua. Una vez suave tritúralo sin huesos y reserva.

-En una olla pon los tres litros de agua, agrega la canela, piloncillo y deja hervir. Agrega el tamarindo molido.

-Pon en la licuadora la masa con un poco de agua y licúa bien. Agrega a la olla la preparación.

-Puedes colar la pulpa, la masa y hervir a fuego bajo. Deja tan espeso como te guste y disfruta.

Creative Commons

Pay de roles de canela

Para saber

Se reconoce por su uso medicinal, pues se cree que tiene propiedades laxantes, diuréticas, astringentes, antipiréticas y antisépticas.

Prepara también 

Hoja Santa rellena de quesos

Las 10 recetas que más buscamos a nivel mundial

Suscríbete 

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

También te puede interesar