Inicio » Recetas fáciles » Pay de roles de canela

Pay de roles de canela

Dos tipos de panes en un solo bocado y hecho en casa

Por Elisa Esquivel

Los roles de canela son un postre tradicional, pero ¿qué pasaría si además de comerlo individual, lo pruebas a modo de pay? Te enseñamos cómo hacerlo en esta receta fácil.

Ingredientes

Para la base

– ¼ taza de mantequilla

– 1/3 de taza de azúcar

– 1 huevo

– 1 taza de harina

– ½ taza de leche

– 1 cucharadita de polvo para hornear

½ cucharadita de sal

– 1 cucharadita de esencia de vainilla

– ¾ de taza de nueces picadas

Para el relleno

– 570 gramos de queso crema

– ½ taza de azúcar

– 1 taza de crema

– 1 cucharadita de esencia de vainilla

– 3 huevos

– ½ taza de mantequilla derretida

– ¼ de taza de azúcar morena

– 3 cucharaditas de canela en polvo

Foto ilustrativa

Preparación

Empezamos poniendo en un tazón la mantequilla y el azúcar, lo batimos por cinco minutos, agregamos el huevo, una vez que se incorpore agregamos poco a poco la harina, después agregamos la leche, el polvo para hornear, la sal, la vainilla y las nueces, lo dejamos batir por cinco minutos más. Lo pasamos a un molde ya preparado con mantequilla y harina.

En otro tazón ponemos los ingredientes del relleno. Batimos el queso crema y la azúcar hasta que se incorporen, después agregamos la crema, la vainilla y los huevos. Dividimos la mezcla en dos.

Aparte mezclamos la mantequilla derretida, el azúcar morena y la canela. Lo incorporamos bien mezclado a una de las mitades que dividimos antes.

Vaciamos la mitad sin canela en el molde, después con ayuda de una cuchara hacemos espacios en la mezcla y vamos agregando la que tiene canela. Aplanamos un poco con la misma cuchara.

Precalentamos el horno a 160 grados y lo metemos a hornear por una hora. Espera a que enfríe antes de servir. Puedes decorarlos con un poco de crema batida o espolvorear canela por encima.

Prepara también 

Hoja Santa rellena de quesos

Las 10 recetas que más buscamos a nivel mundial

Suscríbete 

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

También te puede interesar