Inicio » Recetas fáciles » Hoja santa rellena de quesos

Hoja santa rellena de quesos

El chef Omar Valderrama nos comparte una probadita de los auténticos sabores de Oaxaca

En el corazón de una de las zonas más tradicionales y hermosas de la Ciudad de México, Coyoacán, Los Danzantes ofrece recetas de increíble confección hechas con ingredientes tradicionales, pero con nuevas formas y combinaciones.

Comienza el año dándote la oportunidad de probar las delicias del chef Omar Valderrama quién nos comparte una probadita de lo que ofrece en su menú para que lo prepares tu mismo en casa.

Hoja santa rellena de quesos y salsa verde de miltomate con chile Chipotle Meco.

Rinde para 4 piezas

INGREDIENTES
500gr. miltomate o tomatillo verde
½ cebolla
2 dientes de ajo
2piezas de chile chipotle meco
120 gr de queso de cabra
120 gr de queso Oaxaca
4 hojas santas grandes

MODO DE PREPARACIÓN
Asar el miltomate, la cebolla y el ajo, moler en molcajete añadiendo agua según lo necesite, agregar el chile meco previamente suavizado en agua tibia.
Sazonar con sal y pimienta.
Rallar los quesos y mezclarlos, hacer una quesadilla con la hoja santa como tortilla , rellena con los quesos.
En un comal caliente, agregar un poco de aceite y calentar la hoja santa ya rellena, al rededor de un minuto por cada lado.
Poner una cama de salsa caliente y por encima la hoja santa.

Mezcal joven / Cortesía Los Danzantes

TIP
Acompáñalo con un  Mezcal Los Danzantes Joven está elaborado de forma artesanal  con agave Espadín en la Destilería Los Danzantes, en Santiago Matatlán, Oaxaca.

Prepara también 

Platillos de mar una buena opción de Fin de Año

Recibe el 2021 con un buen sabor de boca

Suscríbete 

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

También te puede interesar