Inicio » Recetas fáciles » Aprende a prepar granola casera

Aprende a prepar granola casera

Para de desayuno o la cena, elabora esta mezcla a tu antojo

Si hay un elemento en la alacena que nunca está de más, es la granola; se puede usar para desayunos y cenas, un toque especial y nutritivo para toda la familia.

Existen en el mercado combinaciones especiales, pero ¿por qué no elaborar a tu antojo? No a todos les gustan las pasas.

En Aderezo te compartimos la receta de la chef  Lucía Benítez de Sobremesa, que si bien se inspiró en los ingredientes de la tienda YEMA, puedes adquirirlos donde tú prefieras.

Creative Commons

Ingredientes para preparar granola casera


2 kg Hojuelas de avena
2 tazas Almendra
2 tazas Pepita de calabaza
2 tazas Nuez picada
2 tazas Coco rallado
1 taza. Cacao nibs
1 cucharadita de sal
2 tazas Miel de abeja
1 taza azúcar de coco3T miel (1KG)
1 taza aceite de coco
1 taza aceite de olivo

También prepara:



Procedimiento

  • Picar las almendras en dos y las nueces
  • Mezclar aceites, miel y azúcar
  • Mezclar avena con nuez, almendra, sal, pepita
  • Incorporar con la mezcla líquida
  • Hornear por 30 minutos a 180ºC dando la vuelta para que no se queme
  • Al final agregar coco rallado y cacao nibs
  • Dejar enfriar

¿Quieres leer más antojos y enterarte de lo que sucede en el mundo gastronómico? ¡Suscríbete a nuestro newsletter! Te llegará contenido delicioso cada 15 días.

Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram:

También te puede interesar