El melón es una fruta que pertenece a la familia de las cucurbitáceas, que también incluye pepinos, calabazas y calabacines. Los melones suelen ser dulces y jugosos, lo que los convierte en una opción popular para refrescarse durante el verano.
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Se disfrutan a menudo frescos, pero también se pueden usar en ensaladas, postres, batidos y hasta en platos salados. Son ricos en vitaminas A y C, antioxidantes y propiedades hidratantes debido a su alto contenido de agua. Por su gran variedad, es común no saber cómo elegirlos, por eso nuestra Doña Piña nos dice cómo hacerlo sin tener tantos errores.
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“Si encuentras un melón y quieres comerlo pronto, con las yemas de los dedos tienes que apachurrarlo un poco y se sumirán los dedos, eso quiere decir que está en su punto de maduración”, dice nuestra marchanta Doña Piña.
“Pero, si lo quieres para varios días, debes elegir uno que esté duro, eso quiere decir que no está tan maduro y puedes dejarlo unos días para que lo haga”, comentó.
Además complementa que debes intentar acercar el melón a tu nariz y olerlo en la parte donde estaba el tallo. Un melón maduro debería tener un aroma dulce y fragante.
La experta y nuestra gurú, se encuentra en la frutería Marthita, en el local 266 del mercado de San Cosme. Puedes consultar tus dudas y pedidos a su WhatsApp 55 73 34 09 85; además, si nos sigues en el Instagram de Aderezo puedes descubrir sus recomendaciones en voz propia.
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