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Foto: Creative Commons

Doña Piña explica cómo elegir un buen pepino en el mercado

Escoge esta verdura de la mejor manera con los tips de Doña Piña

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Esta hortaliza es conocida por su alto contenido de agua y su sabor refrescante, lo que la convierte en un ingrediente popular en ensaladas, sándwiches y platos de verano

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Foto: Francisco Charqueño

Por su textura crujiente y sabor suave son utilizados ampliamente, por lo que saber seleccionarlos es una tarea compleja para los primeros intentos, por eso nuestra marchante Doña Piña nos da sus mejores consejos.

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Cuenta que el pepino todavía sirve si tiene bolitas, de hecho son parte natural de su forma, aunque por el tipo, “de preferencia se debe de escoger lisito, macizo y que no esté aguado, porque si está aguado quiere decir que está amargo o pasado”.

Foto: Francisco Charqueño

Dice que antiguamente se pensaba que al cortar los extremos y tallarlos con el pepino se le podía quitar su amargor, pero eso en realidad no era cierto, ya que eso es más una propiedad de cómo salió la cosecha o la temporada de ese año.

No olviden que para conservarlo más una vez que le quitamos la cáscara la mejor técnica siempre es meterlo al refrigerador y solo se debe pelar hasta que se va a usar, para que conserve su frescura.

La experta y nuestra gurú, se encuentra en la frutería Marthita, en el local 266 del mercado de San Cosme. Puedes consultar tus dudas y pedidos a su WhatsApp 55 73 34 09 85; además, si nos sigues en el Instagram de Aderezo puedes descubrir sus recomendaciones en voz propia.

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