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Dos cocteles con pulque que alegrarán a los dioses

No todo es curado, este elixir encuentra otro lugar en la barra y tú puedes prepararlo

Sí el mezcal y el tequila, pero también el pulque, esa es la triada de bebidas mexicanas que pueden ser protagonistas en fechas tan emblemáticas como la Independencia de México; porque siempre que hay una fiesta, hay algo tradicional que evocar.

Para darte ideas de cómo puedes llevar el pulque a otro nivel, te compartimos dos receta de Pulque Octli, que puedes hacer con el llamado elixir de los dioses;  además, recuerda que esta bebida tiene diversas propiedades nutrimentales probióticas y prebióticas.

Foto. Cortesía



CÓCTEL DE CACAO Y CHILE ANCHO 

Ingredientes

  • 2 litros de pulque, puede ser Octli 
  • 2 chiles anchos desvenados y hervidos 
  • 1 cucharada de azúcar o miel de maguey al gusto 
  • 100 grs de cacao tostado y pelado 

 Procedimiento

  1. Licuar un litro de pulque con el cacao y los chiles anchos sin semilla.
  2. Agregar la miel de maguey o azúcar para volver a licuar. 
  3. Colar la mezcla y añadir al resto del pulque. 
  4. Mezclar bien y dejar reposar un par de minutos. 
  5. Servir y espolvorear un poco de canela en la superficie. 
Foto. Cortesía

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CÓCTEL DE FRESA CON MARACUYÁ 

Ingredientes

– 2 litros de pulque, puede ser Octli 

– 500 grs de fresa 

– 2 piezas de maracuyá 

Procedimiento

  1. Licuar un litro de pulque con las fresas y la pulpa de la maracuyá.
  2. Agregar miel de maguey o azúcar al gusto y volver a licuar.
  3. Añadir la mezcla al resto del pulque. 
  4. Mezclar bien y dejar reposar un par de minutos. 
  5. Servir en un vaso escarchado con sal de gusano o chile piquín.

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