En el marco del Día Internacional de la Mujer, la chef Antonieta Di Pascuale del restaurante Maríaciento38, rindió un homenaje “a las mujeres que admiramos”, en un encuentro culinario al que acudieron destacadas mujeres italianas radicadas en nuestro país, y reconocidas chefs mexicanas quienes pudieron disfrutar de un menú con toda la esencia siciliana que sustenta la carta del lugar.
El evento tuvo como objetivo “honrar a las grandes mujeres que con sus palabras, escritos, anécdotas y viajes nos enriquecen, así como con sus fabulosas creaciones”. Entre las invitadas se encontraban Titita, Lula Martín del Campo, Paola Perdomo además de empresarias y emprendedoras de negocios del ámbito de la gastronomía y otros rubros.
La anfitriona y su hija dieron la bienvenida a las invitadas, y contaron la historia del restaurante ubicado a unos pasos del Kiosko Morisco en Santa María La Ribera. Una vieja casona de principios del siglo XX, en medio de un jardín de árboles frutales.
El menú estuvo dividido en cuatro tiempos:
Antipasti
Ceviche de pescado blanco: Marinado en cítricos y vinagre de yema, jitomate fresco, aguacate, cebolla y aceitunas verdes con un toque de sal y pimienta.
Caponata: Encurtido de berenjena hecho en casa con aceitunas, alcaparras, cebolla y apio.
También puedes leer:
Todo sobre la cocina nikkei en el restaurante Poema
Delicias marinas para todos los antojos
¿Por qué no se come carne en Cuaresma?
Pasta
Spachetti siciliano: Pasta larga al pesto siciliano con pomodoro, ajo, albahaca, espolvoreado con almendra tostada, pecorino y parmesano.
Plato fuerte
Pesca del día con especias, hinojo y aceite de oliva
Postres
Mimosa: Pan de vainilla, relleno de queso crema sabor naranja, con un toque de strega.
Maridaje
Rosé
Región: Dolores Hidalgo, Guanajuato
Cepa: Grenache / Calador
Bodega: Tres Raíces
Bellini Canella
Región: Treviso Veneto
Cepa: Proseco / Durazno blanco / Frambuesa
Bodega: Casa Vinícola Canella
Te invitamos a conocer nuestro perfil de Instagram:
https://www.instagram.com/p/CaqTRtvOx46/?utm_source=ig_web_copy_linkConoce todo sobre el mundo de la gastronomía a través de nuestro podcast: