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Pan de vainilla, relleno de queso crema sabor naranja : Fotos Gerardo León

“La nonna” conmemora a mujeres destacadas en su día

La chef Antonieta Di Pascuale del restaurante Maríaciento38, llevó a cabo un encuentro culinario para celebrar al poder femenino

En el marco del Día Internacional de la Mujer, la chef Antonieta Di Pascuale del restaurante Maríaciento38, rindió un homenaje “a las mujeres que admiramos”, en un encuentro culinario al que acudieron destacadas mujeres italianas radicadas en nuestro país, y reconocidas chefs mexicanas quienes pudieron disfrutar de un menú con toda la esencia siciliana que sustenta la carta del lugar.

El evento tuvo como objetivo “honrar a las grandes mujeres que con sus palabras, escritos, anécdotas y viajes nos enriquecen, así como con sus fabulosas creaciones”. Entre las invitadas se encontraban Titita, Lula Martín del Campo, Paola Perdomo además de empresarias y emprendedoras de negocios del ámbito de la gastronomía y otros rubros.

La chef Lula Martín del Campo celebró su cumpleaños

La anfitriona y su hija dieron la bienvenida a las invitadas, y contaron la historia del restaurante ubicado a unos pasos del Kiosko Morisco en Santa María La Ribera. Una vieja casona de principios del siglo XX, en medio de un jardín de árboles frutales.

Las invitadas disfrutaron de platillos sicilianos

El menú estuvo dividido en cuatro tiempos:

Antipasti

Ceviche de pescado blanco: Marinado en cítricos y vinagre de yema, jitomate fresco, aguacate, cebolla y aceitunas verdes con un toque de sal y pimienta.

Ceviche de pescado blanco

Caponata: Encurtido de berenjena hecho en casa con aceitunas, alcaparras, cebolla y apio.

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Pasta

Spachetti siciliano: Pasta larga al pesto siciliano con pomodoro, ajo, albahaca, espolvoreado con almendra tostada, pecorino y parmesano.

Plato fuerte

Pesca del día

Pesca del día con especias, hinojo y aceite de oliva

Postres

Mimosa: Pan de vainilla, relleno de queso crema sabor naranja, con un toque de strega.

Mimosa, pan de vainilla

Maridaje

Rosé

Región: Dolores Hidalgo, Guanajuato

Cepa: Grenache / Calador

Bodega: Tres Raíces

Bellini Canella

Región: Treviso Veneto

Cepa: Proseco / Durazno blanco / Frambuesa

Bodega: Casa Vinícola Canella

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