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Tres chefs y muchos tacos en el restaurante Chapulín

Nueve diferentes propuestas son las que podrás degustar por tiempo limitado

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Con el fin de seguir ofreciendo experiencias gastronómicas que exploren una forma diferente la diversidad de los platillos mexicanos, el restaurante Chapulín ofrecerá hasta el 4 de mayo una Travesía de tacos.

El objetivo es enaltecer al taco y a la tortilla de maíz como su principal vehículo, así como resaltar su importancia en la cultura mexicana y su versatilidad, por eso, tres reconocidos chefs de diferentes regiones del país, deleitarán a los comensales con innovadoras propuestas de tacos.

En total serán nueve versiones que se presentarán en un menú especial dedicado a uno de los alimentos básicos de los mexicanos, incorporando preparaciones e ingredientes fieles al sello de sus restaurantes y a su trayectoria y experiencia culinaria.

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Los chefs Mariana Guadarrama, Josefina L´ópez y Jorge Gordillo. Foto: Cortesía

Chef Josefina López, restaurante Chapulín

La anfitriona de esta travesía es reconocida por su innovación en las técnicas culinarias presenta tres versiones que honran las raíces de la comida mexicana:

Taco Ensenada: De sierra en tempura con mayonesa de ajo tatemado, aguacate y cebolla encurtida.

Taco Gobernador: Camarón, jitomate y queso gratinado en tortilla de maíz con frijol.

Taco de chocolate: Relleno con mousse de mango, mermelada de xoconostle y helado de maracuyá.

Chef Mariana Guadarrama, restaurante Los Panchos                                               

Además de empresaria, emprendedora y mamá, Mariana Guadarrama se desempeña como chef corporativo del icónico restaurante Los Panchos y está a cargo de los eventos gastronómicos de El Palacio de Hierro, además dirige su empresa de catering, Kucen by Mariana Guadarrama, desde donde crea conceptos culinarios que elevan el concepto de los banquetes en México.

Fiel a la tradición del restaurante, las propuestas de la chef son:

Taco de costilla en carnitas con chicharrón norteño: en asiento de guacamole y cebollas encurtidas.

Taco de cecina de Yecapixtla, chorizo y chapulines: en asiento de frijol negro y ensalada de verdolagas.

Taco de mole de olla: con ensaladita de esquites tatemados y vinagreta de epazote.

Chef Jorge Gordillo, Tarumba

Jorge Gordillo, chef ejecutivo de Tarumba, impulsa la difusión de la cocina de Chiapas a través de un menú innovador y experiencias culinarias que reúnen a los exponentes de la cocina tradicional, así como técnicas de nixtamalización, molienda con metate y preparación de tortillas en comal. Es originario de Ocosingo y en 2023 recibió el reconocimiento como “Mejor Chef Revelación” que otorgado por los Food and Travel Reader Awards.

Las creaciones del chef Jorge Gordillo son:

Taco de conejo encenizado: Sobre una cama de camote y salsa de tomatillos silvestres con pepita de calabaza, está inspirado en los pobladores de Los Altos de Chiapas donde se consumían animales de casa como el conejo y camote al vapor.

Taco de tinga de setas: Dedicado a su mamá doña Delia; platillo preparado con setas, salsa de quesos y cebolla caramelizada en vino tinto que se sirve en reuniones especiales.

Taco cafeto: Rinde tributo al café de Chiapas, bebida que cada mañana genera gratos recuerdos, servido con pollito de leche con café, queso, berros y aguacate, acompañado de una salsa de jalapeño tatemado.

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