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Foto: Freepik

El origen de los postres típicos de San Valentín

Celebra este día especial y acompáñalo con alguna de estas dulces propuestas

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Erika Reyes | El Sol de Puebla

No hay mejor día que San Valentín para expresar amor a través de un dulce regalo o endulzarse el paladar deleitándose con el pastel que evoca la pasión, la cremosa suavidad de una natilla, o el adictivo sabor del chocolate y hacer de ese instante un recuerdo inolvidable.

Esta es la recomendación del chef Carlos Baltierra Villegas para que el Día del Amor y la Amistad, enloquezcas a esa persona especial con la dulce tentación de un buen postre en su paladar.

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Red Velvet

El Red Velvet Cake o pastel de terciopelo rojo, es un clásico de San Valentín, muy cotizado en estas fechas por su color intenso que evoca pasión.

Es un pastel en capas cubierto con un glaseado cremoso, esponjoso y de textura suave, cuyos ingredientes principales son: mantequilla, harina, cacao y colorante de remolacha, que es lo que le da el color. La cantidad de cacao depende del gusto de la persona, al igual que su característico frosting o glaseado de queso.

El Red Velvet es típico del sur de los Estados Unidos. En torno a él giran varias historias. Una de ellas asegura que el pastel surgió durante la Segunda Guerra Mundial. Los alimentos estaban racionados entonces los panaderos usaban el jugo de la remolacha, para mantener la humedad del bizcocho y mejorar su color.

Foto: Cortesía Chef Carlos Baltierra

Crème Brûlée

La crème brûlée es otro postre apetecible y con gran número de fans en el mundo que, se dice, es la versión francesa de la tradicional crema catalana o leche quemada.

Es una receta tipo natilla elaborada a base de huevos, leche, nata y azúcar, que se mezclan con aromatizantes como limón, vainilla y canela. Actualmente se combina con frutos secos, frutos rojos, licores e incluso trufas, que se agregan sobre la capa crocante de caramelo, que va sobre el postre.

Aunque su origen es incierto, su popularidad fue adquirida en el país galo. Se sabe que en la antigüedad los romanos descubrieron que el huevo tenía la capacidad de coagular y espesar, y se cree que ellos fueron los primeros en preparar natillas.

Foto: Cortesía Chef Carlos Baltierra

Tarta Sacher

La tarta Sacher o Sachertorte, en alemán, es de origen austriaco. Es considerada uno de los postres más deliciosos de la repostería mundial. Gran parte de su éxito se debe a que su ingrediente estrella es el chocolate negro, tan delicioso y adictivo que es perfecto para elaboraciones dulces.

Es un bizcocho de chocolate muy esponjoso que se divide en dos planchas entre las que se extiende una capa de mermelada, la original es de albaricoque; al unirlas nuevamente, se recubre con una cobertura de chocolate negro que escurre por los lados hasta cubrir la superficie.Tras casi dos siglos de que el joven pastelero Franz Sacher, recibiera el encargo de un postre para agasajar a los invitados del príncipe von Metternich, se ha convertido en un símbolo de Viena que tienes que probar si visitas el Café Sacher propiedad de Eduard, hijo del creador de la popular tarta.

Foto: Cortesía Chef Carlos Baltierra

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