Ideales para compartir tu pareja y muy sencillos de preparar
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El Día del Amor y la Amistad llegó y es el momento de crear nuevas y ricas ideas para degustar en pareja o con los amigos.
Es por eso que te compartimos dos recetas de postres muy fáciles de preparar.
Macarrones de chocolate
INGREDIENTES
125 g de azúcar glas
1 cucharada de cacao
100 g de almendras molidas
2 claras de huevo medianas
Relleno
50 g de chocolate negro
2 cucharaditas de leche descremada
Preparación:
Calienta el horno microondas combinado en Convección a 180 °C.
Cubre la bandeja para hornear con papel resistente a la grasa.
Agrega el azúcar glas y el cacao en un recipiente y posteriormente añade las almendras y mezcla. Después, bate las claras de huevo a punto de nieve e incorporarlas a los ingredientes secos.
Llena una manga pastelera con la mezcla, (puedes utilizar una bolsa de comida grande con la esquina cortada)
Coloca 24 gotas pequeñas, de unos 3 cm de diámetro, en la bandeja para hornear. Deja un poco de espacio entre cada una. Hornea durante 15-20 minutos hasta que esté firme al tacto y se despegue fácilmente del papel.
Para el relleno, pon el chocolate y la leche en un recipiente resistente al calor y cocina en el microondas durante 1 min o hasta que el chocolate se derrita.
Déjalos enfriar y espesar un poco, luego une los macarrones.
Cortesía
Pastelillos de chocolate al vapor con frambuesas y guarnición de pistacho
Ingredientes: Para los pastelillos
100g de chocolate para cocinar
100 g de mantequilla blanda
3 huevos
75 g de azúcar en polvo
75g de harina
una pizca de sal
Para la cobertura
1 canastilla de frambuesas
200ml de nata para montar
1 cucharada de mascarpone
20 g de azúcar glas
½ cucharadita de vainilla en polvo molida
algunos pistachos triturados sin sal
Pasos:
Coloca una cacerola a fuego lento y derrite lentamente los trozos de chocolate y mantequilla.
Separa las yemas de huevo. Una vez que la mantequilla y el chocolate se hayan derretido, agrega lentamente y gradualmente las yemas con un batidor. Después, incorpora el azúcar, mezcla bien y añade la harina. Mezcla hasta obtener una consistencia suave.
Posteriormente bate las claras de huevo con una pizca de sal. Usando una espátula, mezcla suavemente las claras de huevo en la mezcla. Rellena los moldes para muffins de silicona o los moldes forrados y enharinados hasta ¾ de su capacidad.
Coloca los moldes en el horno 20 minutos a 190ºC. Una vez pasado el tiempo, sácalos y déjalos enfriar por 4 horas.
Monta la nata con el mascarpone. Cuando la mezcla empiece a espesar, añade poco a poco el azúcar glas y la vainilla.
Retira los pasteles de chocolate de los moldes y decóralos con la nata. Por último, Agrega algunas frambuesas y espolvorea con pistachos triturados.
Cortesía
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