Inicio » Comer sano » Tres jugos antigripales para evitar resfriados

Foto. Creative Commons

Tres jugos antigripales para evitar resfriados

Que el frío no te agarre desprevenido, fortalece tu sistema inmune con estas preparaciones

Se aproximan los días más fríos de la temporada, así que es necesario fortalecer tu sistema inmune para que te olvides de los fastidiosos resfriados.

Para ello, existen varias alternativas que funcionan de manera preventiva como los jugos e infusiones ya que sus múltiples ingredientes naturales con los que están hechos proporcionan vitaminas y minerales que nos ayudan a aumentar nuestras defensas.

Foto: Cortesía

Te compartimos tres jugos antigripales que se convertirán en tus aliados esta temporada. Recuerda que es importante utilizar las herramientas necesarias para preparar un jugo, ya que permite la extracción correcta y el aprovechar al máximo los ingredientes.

Jugo verde antigripal

Ingredientes:

  • 1 taza de espinacas
  • 1 naranja
  • 1 manzana
  • 1 rama de apio
  • 1 trozo de jengibre
  • 1/2 vaso de agua (opcional)

Procedimiento:

  1. Lava bien los ingredientes y desinfecta los verdes, pela el jengibre (un trozo de unos 2 cm para cada porción).
  2. Integra todos los elementos en una licuadora o en una The Juice Fountain Cold Plus y no olvides integrar la naranja sin cáscara y la manzana sin corazón.
  3. Tritura hasta obtener una mezcla homogénea.
Foto: Cortesía

Jugo de naranja y guayaba

Ingredientes:

  • 1 naranja
  • 2 limones
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • 1 fresa
  • 2 guayabas
  • 1 taza de piña

Procedimiento:

  1. Lava bien todos los ingredientes.
  2. Integra todos los elementos en el extractor. Es fundamental integrar la naranja y el limón sin cáscara.
  3. Tritura hasta obtener una mezcla homogénea usando las herramientas necesarias.
  4. Una vez que la extracción está lista, agrega una cucharada de miel de abeja y mezcla.
Foto: Pixabay

Shot de jengibre y cúrcuma

Ingredientes:

  • 1 limón
  • 10 grs. de jengibre o un trozo de 10 cm
  • 10 grs. de cúrcuma o un trozo de 10 cm

Procedimiento:

  1. Lava bien todos los ingredientes.
  2. Integra todos los elementos en el extractor o licuadora.
Foto: Pixabay

También prepara

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:

Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram:

También te puede interesar

¡Festeja con los dioses! Lánzate a Pulcata Fest 2023

VER PUBLICACIÓN

Cómo preparar de manera tradicional el té matcha

VER PUBLICACIÓN

Entérate de las fiestas gastronómicas en el calendario de Aderezo

VER PUBLICACIÓN

¿Cuál es la mejor época del año para beber pulque?

VER PUBLICACIÓN