Inicio » Comer sano » Esto es lo que le pasa a tu cuerpo si comes aguacate

Foto: Unsplash

Esto es lo que le pasa a tu cuerpo si comes aguacate

Los individuos tras la ingesta diaria de aguacate mejoraron la inhibición atencional

Héctor Román│El Sol de Zacatecas

Según un estudio publicado por la revista Journal of Psychophysiology, el aguacate es un alimento que puede combatir enfermedades en nuestro organismo. Puede tratar padecimientos como el sobrepeso, y a mejorar la condición cognitiva, puesto es rico en luteína.

El estudio se realizó a 84 adultos (de entre 25 y 45 años), el grupo de personas recibió diariamente durante 12 semanas una comida que incluía aguacate.

Los individuos tras la ingesta diaria de aguacate mejoraron la inhibición atencional, y aunmentaron las concentraciones séricas y de luteína en adultos con sobrepeso y obesidad.

Foto: Unsplash

También puedes leer:

Los beneficios cognitivos fueron independiente de los cambios en las concentraciones de luteína, pues se necesita trabajo adicional para determinar los mecanismos no carotenoides o interactivos con los carotenoides por los cuales los aguacates no pueden influir en la función cognitiva.

Otros beneficios:

La página oficial del Gobierno de México cuenta que:

Por su alto contenido nutricional, consumir por lo menos, medio aguacate al día mejorará tu salud y la de tu familia. En otros casos ayuda a la prevención de algunas enfermedades como cataratas y artritis reumatoide.

Contiene alrededor de 15 nutrientes que van desde calorías, carbohidratos, proteínas, fibra alimenticia, Vitaminas A, C y E, Folatos, Potasio, Magnesio, Hierro, Calcio y Sodio, así como grasa monoinsaturada.

  • Reduce los niveles de colesterol malo en sangre y aumenta el colesterol bueno.
  • Regulariza el azúcar en sangre y ayuda a evitar la resistencia a la insulina.
  • A quienes padecen artritis reumatoide les ayuda a desinflamar articulaciones.
  • Mejora la digestión.
  • Nutre la piel, las uñas y el cabello por su alto contenido en vitaminas C y E.
  • Contribuye a nivelar la presión arterial por ser rico en Potasio.
  • Reduce el riesgo de padecimientos en los ojos, como las cataratas.

Foto: Unsplash

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:

Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram:

También te puede interesar

¡Festeja con los dioses! Lánzate a Pulcata Fest 2023

VER PUBLICACIÓN

Cómo preparar de manera tradicional el té matcha

VER PUBLICACIÓN

Entérate de las fiestas gastronómicas en el calendario de Aderezo

VER PUBLICACIÓN

¿Cuál es la mejor época del año para beber pulque?

VER PUBLICACIÓN