Aderezo

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Comer sano » Pitaya, el energizante natural que necesitas

Foto: Freepik

Pitaya, el energizante natural que necesitas

Se reconoce por exótica y colorida, pero los nutrientes que aportan también la destacan

Por Elsy Elizondo


Llega la Primavera y con ella se sabe que también la pitaya, que significa fruta escamosa, la cual es considerada exótica por su frescura e inigualable sabor.

Quienes la han probado esperan ansiosamente esta temporada que comprende de mayo y una parte de junio, coincide en que en ese mes comienzan las lluvias y baja la producción. Disfrutar de este delicioso tesoro, sola o preparada en un sinfín de comidas o postres no deja de ser un manjar hasta para el paladar más exigente.

Verdad o mito: Comer huevo diario hace daño

Foto. Francisco Rodríguez

Propiedades nutritivas

Así es, este fruto previene enfermedades como la diabetes, pues controla los niveles de glucosa, y respiratorias por su alto contenido de vitamina C; mejora la digestión por su gran fuente de fibra, es un energizante natural y además, puede ser la pócima de la juventud por su alto contenido de betalaín,  importantes por ser antioxidantes.

⇩ Dale clic a la imagen para más detalles saludables⇩

Ver esta guía en Instagram

Una guía compartida de Aderezo OEM 🍴 (@aderezo_oem)

El exótico tesoro de Jalisco

En Jalisco se producen más de mil toneladas de pitaya al año y se comercializa en distintas localidades del Estado, así como en los alrededores de Manzanillo, Colima, Morelia y Michoacán, aunque el punto principal es Guadalajara, en donde cientos de familias se reúnen para la cosecha de la pitaya, tradición que se pasa de generación en generación.

Qué comer para contrarrestar la gastritis

El fruto está cubierto por una capa gruesa y verdosa llena de espinas y tiene una gran variedad de colores como morado, rosa, naranja, blanco, amarillo y el extravagante rojo con una gran cantidad de semillas negras.

Foto. Francisco Rodríguez

Feria de la Pitaya

La Feria de la Pitaya llegó un año más al Jardín Mexicaltzingo y a las Nueve Esquinas con variados y coloridos productos. Culmina el 30 de junio.

Conoce más…

  • Tienen que pasar 10 años para que un pitayo dé fruto.
  • Un pitayo da hasta cuatro mil frutos durante la temporada.
  • La cosecha de pitaya genera empleos, como cortadores, peladores, vendedores y choferes.

Lee también 

Alimentos que fortalecen los dientes de los niños

Postres de chocolate para el fin de semana

Suscríbete 

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Visítanos también en Instagram @Aderezo

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Aderezo OEM 🍴 (@aderezo_oem)