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Cómo escoger limones jugosos

Además de aprender a seleccionar los más jugosos, también te contamos cómo conservarlos


En caldo, a los tacos, en el ceviche y bueno, hasta en la cerveza, los usos que le damos al limón en la gastronomía son infinitos; y aunque son muy “nobles” y por lo regular no nos quedan a deber son su jugo, hay ciertos tips que podrías considerar al momento de escogerlos en el súper o en el mercado:

Amamba: gaspachos michoacanos de corazón chilango

-Elige aquellos con cáscara lisa, firme, brillante y de color verde intenso

-Si tiene manchas marrones, no te preocupes, no afecta el sabor

-Descarta las piezas secas o blandas

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– La sensación de peso respecto al tamaño indica que está maduro y lleno de jugo.

-Si la piel es rugosa, probablemente poseerá menor cantidad de pulpa que los de piel más lisa.

Y ya que los compraste, ahora toca conservarlos para que duren más. Checa esto:

-Pueden durar  hasta una semana si se mantienen a temperatura ambiente, pero de preferencia mételos en el refrigerador.

-Si solo utilizas la mitad y la otra la quieres guardar, espólvorea con un poco de sal encima y cuando lo uses, corta un fina rodaja y listo.

-Otra forma es colocarlo boca abajo en un plato y cubrirlo con un vaso.

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Y ya que los compraste, ahora toca conservarlos para que duren más. Checa esto:

-Pueden durar  hasta una semana si se mantienen a temperatura ambiente, pero de preferencia mételos en el refrigerador.

-Si solo utilizas la mitad y la otra la quieres guardar, espolvorea con un poco de sal encima y cuando lo uses, corta un fina rodaja y listo.

-Otra forma es colocarlo boca abajo en un plato y cubrirlo con un vaso.

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Los beneficios

Te damos más razones para seguir consumiento este fruto. A continuación una lista de virtudes, según la Procuraduría Federal del Consumidor:

-Contiene  vitaminas C y B
-Proporciona calcio, fósforo y hierro
-Tiene propiedades antisépticas
-Es antibacterial y antiviral, por eso ayuda ante las enfermedades respiratorias e inflamaciones de la garganta


Para saber

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