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Cultivos Naturales San Francisco

¿Antojitos “light” para celebrar a México? Sí hay

La chef Sofía Tirado nos comparte recetas a base de gérmenes para mantener la línea en estas fiestas

Si todo el año guardaste la línea, pasaste horas en el gimnasio y  no quieres echar a perder todo ese esfuerzo en las próximas fiestas mexicanas, no te preocupes, hoy en día, hay miles de opciones para que puedas comer sin culpa.

Para que grites por todo lo alto ¡Viva México! de forma muy saludable, los germinados pueden ser tus aliados. Son un tipo de alimento que posee grandes cantidades de nutrientes y vitaminas que ayudan a proteger al organismo de enfermedades y aportan grandes beneficios al cuerpo. En comparación con el vegetal en su etapa adulta, los germinados contienen más nutrientes.

Cortesía Cultivos Naturales San Francisco

La chef Sofía Tirado, chef de Cultivos Naturales San Francisco nos comparte dos recetas, para que compartas en tu noche mexicana y disfrutar de los antojitos mexicanos en una versión más “light”.

Tostadas de tinga de res con germinados de cebolla, rábano y cilantro

(4 porciones)

Ingredientes:

●40 grs. de germinado de cilantro.

●40 grs. de germinado de cebolla 

●40 grs. de germinado de rábano

●450 grs. de res deshebrada.

●1/4 cebollas, para el caldillo.

●2 dientes de ajo, para el caldillo.

●4 jitomates, para el caldillo.

●1/4 tazas de chile chipotle adobado, molido o entero, para el caldillo.

●1 taza de caldo de res, para el caldillo.

●2 cucharadas de aceite vegetal.

●Sal y pimienta al gusto.

●Queso fresco, desmoronado, para finalizar.

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Preparación:

Para el caldillo, licúa la cebolla, ajo, jitomate, chile chipotle y el caldo de res. Agrega sal y pimienta al gusto.

En un sartén profundo a fuego medio, calienta el aceite y sofríe la cebolla. Cuando esté brillante, agrega el caldillo y deja que suelte el hervor, cocina alrededor de 15 minutos.

Incorpora la carne, sazona y cocina 10 minutos más.

Sirve la tinga en tostadas, añade encima germinado de cebolla, rábano y cilantro. Agrega queso fresco.

Cortesía Cultivos Naturales San Francisco

Palanqueta de brotes de trigo dulce y cacahuate

(4 porciones)

Ingredientes

●¾ taza de brotes de trigo dulce

●180-200 grs. de cacahuate a la mitad.

●¾ taza de azúcar.

Preparación:

Tritura por unos segundos el germinado de trigo dulce en un procesador de alimentos o licuadora, y reserva.

Mezcla los cacahuates con los brotes de trigo dulce. Reserva.

Funde el azúcar en una sartén. Cuando tome un color dorado, agrega rápidamente la mezcla de brotes y cacahuates.

Incorpora y vierte en una charola con papel encerado. Cubre con otro papel encerado y aplana con un rodillo.

Deja enfriar y corta en cuadros para consumir

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