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Foto: Germinados San Francisco

Ingredientes y recetas para hacer detox

Puede ser una manera de iniciar un estilo de vida más saludable, conoce sus beneficios

En la actualidad los seres humanos estamos expuestos a diferentes sustancias tóxicas presentes en los alimentos y en el medio ambiente (conservadores, agua contaminada, mala calidad del aire, etc.), aunque nuestro sistema está diseñado para eliminar toxinas, la acumulación de ellas lo hace una tarea difícil, por eso, es importante ayudar al cuerpo y darle alimentos ricos en nutrientes que además contengan enzimas para favorecer la regeneración celular. 

Tal es el caso de los alimentos vivos como los germinados, brotes y pasto de trigo, que por su alto contenido en nutrientes, clorofila y enzimas son una excelente opción detox que ayudan a facilitar los procesos de digestión y desintoxicación  mejorando el sistema digestivo, y ofreciendo una mayor asimilación de nutrientes. Además, consumirlos diariamente previene y contrarresta enfermedades. 

Los alimentos vivos y brotes pueden mejorar el sistema digestivo. Foto: Pixabay

“El jugo de pasto de trigo ayuda a neutraliza las sustancias ácidas en el cuerpo y restablece el pH a un nivel óptimo. Además, se absorbe y digiere sin gastar prácticamente nada de energía dándole un descanso al sistema digestivo. Permite una mayor asimilación de nutrientes y a su vez, mejora el aspecto de la piel, uñas y cabello” explicó, Karla Galindo, nutrióloga de cultivos Naturales San Francisco. 

Su consumo se recomienda preferentemente en las mañanas, para ello se debe extraer el jugo e ingerirlo en un consumo gradual, es decir, comenzar poco a poco: la primera y segunda semana 10 a 15 mil al día, las siguientes dos semanas 30 ml al día y después de la quinta se puede aumentar a 60-90 ml. al día. 

Un detox puede ser una manera de iniciar un estilo de vida más saludable, para lograrlo, la chef Sofía Tirado, comparte con Aderezo dos fáciles recetas ideales para cumplir nuestra meta de mantener una alimentación saludable. 

Un detox puede encaminarte por una alimentación saludable. Foto: Pixabay

Pepinos rellenos de microgreens de girasol y surimi (4 porciones)

Foto: Pixabay

Ingredientes:

  • ¼ caja de microgreens de girasol 
  • 2 bastones de surimi desmenuzados
  • 1 lata de 220 grs. de granos de elote amarillo
  • 1 cebollita cortada en rodajas finitas
  • 1 chile serrano cortado en rodajas finitas
  • 1-2 rábanos chicos cortados en rodajas finitas
  • 1 puño de cilantro deshojado
  • 3 cucharadas de mayonesa baja en grasa
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de crema
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2-4 pepinos

Preparación:

  1. En un tazón, agrega todos los ingredientes del relleno a excepción de la mitad de los rábanos y la cebolla, y mezcla hasta que estén bien integrados.
  2. Pela y retira las semillas de los pepinos y después corta a lo largo. 
  3. Rellena los pepinos con la mezcla anterior.
  4. Agrega más germinado y el resto de los rábanos y cebolla para decorar.

Poke con atún y germinados (1 porción)

Foto: Pixbay

Ingredientes:

  • 1/3 de taza de germinado de soya 
  • 1/3 de taza de germinado de alfalfa  
  • 1 taza de arroz o de quinua previamente cocida
  • 1 medallón de atún fresco en cubitos
  • 1 lata pequeña de elotes desgranados
  • Salsa soya
  • Pimienta
  • Limón al gusto
  • Ajonjolí
  • Chile en polvo (opcional)

Preparación:

  1. Corta el medallón en cubitos.
  2. Agrega en un sartén los germinados de soya con un poco de aceite y salsa soya, cocina hasta que se vea un poco traslúcida la soya y retira del fuego.
  3. En un tazón/bowl, coloca el arroz o quinoa (que será nuestra base), agrega a los lados del mismo tazón el germinado de soya previamente cocinado, el germinado de alfalfa, los cubitos de atún y la lata previamente escurrida de elotes en grano. 
  4. Añade salsa de soya al gusto, jugo de limón y espolvorea ajonjolí y chile en polvo si se desea.

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