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Gastro Foodie Avándaro: Una propuesta que revolucionará la gastronomía

Conoce esta experiencia que concientiza todos los ingredientes locales que llegan a los platillos

No es un secreto que el futuro de la gastronomía es sostenible. Esto se refiere a realizar una actividad sin desperdiciar recursos naturales y poder continuarla en el futuro sin perjudicar el medio ambiente o la salud.

Por eso, si tú eres de los comensales se preocupan por el origen de sus ingredientes, cómo se cultivan e incluso cómo llegan a los mercados y a los platillos finales, en Aderezo te contamos de una experiencia que contempla todo eso: Gastro Foodie Avándaro, en La Aldea Avándaro.

Foto: Gastro Foodie Avándaro

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De acuerdo con la ONU, la gastronomía sustentable busca promocionar la diversidad natural y cultural del planeta, con el uso de un modelo gastronómico que fomente e impulse el consumo de alimentos de forma responsable con el medio ambiente.

¿De qué trata la Gastro Foodie Avándaro?

El 11 de junio—y más fechas durante el año— comienzan estos encuentros culinarios, a cargo de Cocina de Huerto con la chef Sonia Ortiz. Se trata de un conjunto de experiencias gastronómicas, donde la Cosecha de Luna será el hilo conductor de un menú degustación con maridaje en el restaurante José, Cocina de Origen en Hotel Avándaro. Comprobarás la importancia que tiene la Luna Llena para los cultivos.

En los platillos de Sonia Ortiz, los ingredientes orgánicos y ecológicos son indispensables: a través de una Cocina al Natural transforma con sus fermentos, plantas silvestres y aromáticas, integrándolos así en una experiencia gastronómica.

No te pierdas la primera edición, este es el menú

Coctel de Bienvenida Maridaje

Whispering Angel / Vino Rosado de la Cote de Provence 
Vegetales del huerto rostizados

Botana

Focaccia de masa madre con alcachofa
Pan de masa madre: brioche, campesino 
Maridaje: Whispering Angel / Vino Rosado de Cote de Provence

Entrada

Ensalada de flores del huerto con hortalizas de temporada, aderezada con vinagreta de manzana / Terrina de betabeles de orgánicos con queso de cabra y menta
Maridaje: Moet Brut Vintage 2009

Plato fuerte

Pollito de leche orgánico con Chutney de albahaca y lulo y arroz con infusión de bugambilia
Maridaje: Terraza de los Andes / Malbec

Camarones al hinojo sobre arroz de brócoli
Maridaje: Terraza de los Andes / Malbec
Pan de masa madre: brioche, campesino

Postre

Pastel de zanahoria orgánicas
Maridaje: Volcán Cristalino / Destilería propia

Café
– Cacao garapiñado

Tés del Huerto
Cáscaras de limón del huerto

Cuándo y dónde

Chefs Sustentables / Cosecha de Luna
$1800 pesos por persona. Reserva al 5568002128
Menú: Cocina de Huerto con Sonia Ortiz
Restaurante: @jose_avandaro
Sábado 11 de Junio a las 8:00 pm

Más experiencias y más chefs

Este es el calendario que se tiene programado para lo que resta del año.

Sábado 11 de junio

Gastro Foodie Avándaro Cocina de Huerto con Sonia Ortiz

Instagram: @cocina_al_natural

Sábado 9 de julio

Gastro Foodie Avándaro Cocina Mexicana Vegetariana Margarita Carrillo

Sábado 13 de agosto

Gastro Foodie Avándaro Chiles en Nogada Chef Ricardo Muñoz Zurita

Sábado 8 y domingo 9 de octubre
Gastro Foodie Avándaro Cocina de Origen Oaxaca Celia Florian

Sábado 12 y domingo 13 de noviembre
Gastro Foodie Avándaro / Cynthia Martínez / La Conspiración
1809 / Michoacán

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