Feria_del_Atole
¡Para el frío! Sorprende con un atole de tamarindo
Una bebida que cautivará a todos en la tamaliza
Por Elisa Esquivel
El tamarindo es una fruta tropical con pulpa agridulce que si bien se consume tradicionalmente en dulces, hoy te compartimos una variante que se puede beber.


Ingredientes
– 4 litros de agua
– ¼ de kilo de tamarindo
– 250 gramos de piloncillo
– ¾ de taza de masa de maíz
– 1 ramita de canela
Procedimiento
-Pela el tamarindo y ponlo a hervir con un litro de agua. Una vez suave tritúralo sin huesos y reserva.
-En una olla pon los tres litros de agua, agrega la canela, piloncillo y deja hervir. Agrega el tamarindo molido.
-Pon en la licuadora la masa con un poco de agua y licúa bien. Agrega a la olla la preparación.
-Puedes colar la pulpa, la masa y hervir a fuego bajo. Deja tan espeso como te guste y disfruta.


Para saber
Se reconoce por su uso medicinal, pues se cree que tiene propiedades laxantes, diuréticas, astringentes, antipiréticas y antisépticas.
Prepara también
Las 10 recetas que más buscamos a nivel mundial