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Adiós a un grande: Murió el “padre”del tiramisú, Roberto Linguanotto

Una leyenda de los postres italianos; te contamos más de su legado y la receta original

Información de EFE

Los fieles seguidores de postres italianos están de luto: Murió el pastelero italiano que inventó la receta del tiramisú tal y como se conoce en la actualidad, Roberto Linguanotto, a los 81 años, tras una larga enfermedad.

Linguanotto, que falleció ayer, creó la famosa receta del tiramisú mientras trabajaba en el restaurante ‘Le Beccherie’ en la localidad italiana de Treviso, en la región del Véneto (noreste), donde nació.

Según prensa italiana, se inspiró en un dulce local, el clásico ‘zabaione’ (ponche de huevo), y reinventó este postre con una receta a base de café, galletas, yemas de huevo y questo mascarpone.

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De acuerdo con medios, inicialmente se llamó ‘Tiramesú’ porque se servía a clientes de un prostíbulo cercano con esta denominación, y más tarde pasó a llamarse tiramisú, como se conoce hoy.

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El postre se popularizó por todo el mundo y se crearon diferentes versiones de este dulce, pero en ´Le Beccherie’ de Treviso se sigue preparando la receta original con su forma circular.

Linguanotto “marcó un cambio en la pastelería. El tiramisú hoy es una excelencia culinaria reconocida en todo el mundo”, declaró el presidente de la Región del Veneto, Luca Zaia, que alabó al pastelero “por redescubrir y relanzar el tiramisú”.

Receta original del tiramisú para homenajear a Roberto Linguanotto

Los ingredientes

Queso mascarpone: Es el ingrediente principal del tiramisú y le da su textura cremosa.

Huevos: Se utilizan para hacer la crema de mascarpone.

Azúcar: Se utiliza para endulzar la crema de mascarpone.

Café: Se utiliza para mojar los bizcochos de soletilla.

Bizcochos de soletilla: Son los bizcochos tradicionales que se utilizan para el tiramisú.

Cacao en polvo: Se utiliza para espolvorear el tiramisú antes de servirlo.

Preparación

-Separa las yemas de las claras de los huevos.

-Bate las yemas con el azúcar hasta que estén claras y espumosas.

-Añade el mascarpone a las yemas y bate hasta que la mezcla esté homogénea.

-Monta las claras a punto de nieve.

-Incorpora las claras a la mezcla de mascarpone con movimientos envolventes.

-Moja los bizcochos de soletilla en el café y colócalos en una fuente para horno.

-Cubre los bizcochos con una capa de crema de mascarpone.

-Repite las capas de bizcochos y crema de mascarpone.

-Espolvorea el tiramisú con cacao en polvo.

-Refrigera el tiramisú durante al menos 4 horas antes de servirlo.

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