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Foto: Pinterest

¡Despide sus vacaciones! Prepara este pastel de crepas sabor mango

Las crepas dulces son toda una especialidad que se pueden disfrutar en cualquier momento

Erika Reyes / El Sol de Puebla

Las crepas son un plato versátil que se puede preparar con infinidad de ingredientes, dulces o salados, con la seguridad de que a todos le van a encantar.

Para que cambies la forma y disfrutes este platillo en familia o con amigos, el chef Aldo Gómez, del restaurante Kampai, nos enseña a elaborar un pastel hecho con crepas y con sabor a mango, una refrescante fruta de temporada. Además de rico, este pastel es muy fácil de preparar, así que ¡Manos a la obra!

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Ingredientes

  • 500 g harina
  • 1 litro leche
  • 100 g mantequilla
  • 4 piezas de huevo

Para el relleno

  • 1 kg queso crema cortado en cubos
  • 2 latas de mango en almíbar
  • 300 g azúcar glasé

Utensilios

  • Sartén de 35 cm de diámetro con Teflón
  • Cucharon de 3 oz
  • Platón para montar el pastel
Foto: Pinterest

Preparación

  1. Derretir la mantequilla y dejarla reposar unos 10 minutos. Se debe utilizar a temperatura ambiente
  2. Licuar todos los ingredientes para hacer la masa de las crepas
  3. Calentar el sartén por 2 minutos. Con ayuda de un trapo o servilleta mojamos con aceite vegetal el sartén, se va a remojar para que nos ayude a hacer las crepas más rápido
  4. Agarrar la mezcla con el cucharón e incorporarla al sartén, de un lado al otro. Después mover en círculos para que la masa se expanda bien. Cuando la crepa empiece a burbujear o cambia de color, se le da vuelta para que se termine de cocer. Si la crepa no queda redonda, se puede tomar un plato como base y recortar el sobrante con un cuchillo
  5. Colar los mangos para que queden sin almíbar. Se dejan escurrir 10 minutos
  6. Incorporar en la batidora los mangos escurridos, el queso crema en cubos y el azúcar glasé. Prender en el nivel 1
  7. Batir hasta que el mango este completamente incorporado con el queso crema y quede una mezcla homogénea de color amarillo
  8. En un platón o charola redonda, en el que se vaya a dejar el pastel, se pone primero una crepa y después un poco de la mezcla de mango, con ayuda de una espátula se expande. Después se pone otra crepa y encima más relleno de la mezcla. Repetir la acción hasta que arriba quede la mezcla de mango y queso.