Inicio » Recetas fáciles » ¡Despide sus vacaciones! Prepara este pastel de crepas sabor mango
Erika Reyes / El Sol de Puebla
Las crepas son un plato versátil que se puede preparar con infinidad de ingredientes, dulces o salados, con la seguridad de que a todos le van a encantar.
Para que cambies la forma y disfrutes este platillo en familia o con amigos, el chef Aldo Gómez, del restaurante Kampai, nos enseña a elaborar un pastel hecho con crepas y con sabor a mango, una refrescante fruta de temporada. Además de rico, este pastel es muy fácil de preparar, así que ¡Manos a la obra!
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Ingredientes
- 500 g harina
- 1 litro leche
- 100 g mantequilla
- 4 piezas de huevo
Para el relleno
- 1 kg queso crema cortado en cubos
- 2 latas de mango en almíbar
- 300 g azúcar glasé
Utensilios
- Sartén de 35 cm de diámetro con Teflón
- Cucharon de 3 oz
- Platón para montar el pastel
Preparación
- Derretir la mantequilla y dejarla reposar unos 10 minutos. Se debe utilizar a temperatura ambiente
- Licuar todos los ingredientes para hacer la masa de las crepas
- Calentar el sartén por 2 minutos. Con ayuda de un trapo o servilleta mojamos con aceite vegetal el sartén, se va a remojar para que nos ayude a hacer las crepas más rápido
- Agarrar la mezcla con el cucharón e incorporarla al sartén, de un lado al otro. Después mover en círculos para que la masa se expanda bien. Cuando la crepa empiece a burbujear o cambia de color, se le da vuelta para que se termine de cocer. Si la crepa no queda redonda, se puede tomar un plato como base y recortar el sobrante con un cuchillo
- Colar los mangos para que queden sin almíbar. Se dejan escurrir 10 minutos
- Incorporar en la batidora los mangos escurridos, el queso crema en cubos y el azúcar glasé. Prender en el nivel 1
- Batir hasta que el mango este completamente incorporado con el queso crema y quede una mezcla homogénea de color amarillo
- En un platón o charola redonda, en el que se vaya a dejar el pastel, se pone primero una crepa y después un poco de la mezcla de mango, con ayuda de una espátula se expande. Después se pone otra crepa y encima más relleno de la mezcla. Repetir la acción hasta que arriba quede la mezcla de mango y queso.