¿Cómo van los planes para las Fiestas Patrias? ¿Ya tienes el menú listo? Si todavía no tomas una decisión, te sugerimos echarle ojito al canal de Mi Rancho a tu Cocina, donde seguramente encontrarás algo delicioso para preparar, y ya con los guisos listos, también te contamos cómo decorar la mesa para la reunión familiar.
Ahora, que si tus planes no son cocinar, tenemos una lista de opciones para dejarte consentir con un menú tradicional.
Si ya tienes la parte salada lista, por acá te compartimos algunas opciones para cerrar con broche de oro la noche: un postre tricolor.
También puedes leer:
- ¿Se puede cocinar un pavo en la freidora de aire?
- ¿Muy fanático del arroz? Puedes ir a probar casi 10 versiones distintas en un festival en CdMx
- Recetas con tés y tisanas para disfrutar en las posadas
- Los platillos típicos mexicanos más comunes para Navidad
- ¿Qué pasa si juntas a un filipino con un mexicano? Nacen los tamales de arroz estilo Jojutla
Paletas Tricolor
Ingredientes:
- Fresas o frutos rojos para la capa roja
- Yogur griego o crema para la capa blanca
- Kiwi o espinacas (para dar color verde natural)
- Azúcar al gusto
Modo de preparación:
- Licuar las fresas o frutos rojos con un poco de azúcar hasta obtener un puré.
- Llenar el fondo de los moldes para paletas con el puré de fresas.
- Agregar una capa de yogur griego o crema.
- Licuar kiwi o espinacas con un poco de azúcar y añadir la mezcla sobre el yogur.
- Insertar palitos y congelar hasta que estén firmes.
Gelatina Tricolor
Ingredientes:
- Gelatina de fresa o frutos rojos
- Leche condensada
- Gelatina de limón o manzana verde
Modo de preparación:
- Preparar la gelatina de fresa siguiendo las instrucciones del paquete y verter una capa en un molde.
- Dejar enfriar en el refrigerador hasta que esté firme.
- Agregar una capa de leche condensada sobre la gelatina de fresa.
- Preparar la gelatina de limón o manzana verde y verter una capa sobre la leche condensada.
- Refrigera hasta que esté completamente cuajada.
Trufas Tricolor
Ingredientes:
- Chocolate blanco
- Chocolate semiamargo o negro
- Colorante verde
- Nata
- Fresas secas o frutos rojos deshidratados
Modo de preparación:
- Derretir el chocolate blanco, para después mezclarlo con la nata.
- Dividir la mezcla en tres partes. Añadir colorante verde a una parte y mezclar hasta que tenga el tono deseado (verde).
- Dejar enfriar las tres mezclas en el refrigerador hasta que estén firmes.
- Formar pequeñas bolitas con cada una de las mezclas (blanco, verde y chocolate semiamargo).
- Rodar las bolitas en fresas secas o frutos rojos deshidratados triturados.
Pastel de Tres Leches Tricolor
Ingredientes:
- Bizcocho esponjoso
- Leche condensada
- Leche evaporada
- Nata
- Colorante rojo y verde
- Frutas frescas para decorar (fresas, kiwi, etc.)
Modo de preparación:
- Hacer un pastel esponjoso y perforar la superficie con un tenedor.
- Preparar la mezcla de tres leches (leche condensada, leche evaporada y nata) y dividirla en tres partes.
- Agregar colorante rojo a una parte y colorante verde a otra.
- Verter cada mezcla de leche de manera uniforme sobre el pastel en áreas separadas.
- Dejar que el pastel absorba las mezclas de leche en el refrigerador.
- Decorar con frutas frescas en los colores de la bandera de México.
¿Ya conoces nuestro contenido en Instagram? Te invitamos a seguirnos, es gratis: