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Foto: Cortesía IG Roberto Alcocer

Roberto Alcocer: Otro chef mexicano que logra estrella Michelin

El chef de Baja California obtuvo la distinción por su restaurante Valle Oceanside, en EU

Se une otro chef mexicano a la lista de estrellas Michelin, en esta ocasión es el chef Roberto Alcocer, quien gracias su trabajo gastronómico en su restaurante Valle de Oceanside, fue elegido por los misteriosos inspectores de este prestigioso premio.

El martes 18 de julio se llevó a cabo la ceremonia de la Guía Michelin de California 2023 donde fue galardonado.

Foto: Cortesía IG Roberto Alcocer

Su cocina propone un menú de sabores mexicanos y deleita a los comensales que visitan San Diego, California.

Quién es

Roberto Alcocer, es originario de Baja California y dirige Valle Oceanside y Malva en California, Estados Unidos, uno de los destinos culinarios aclamados desde hace mucho tiempo en el Valle de Guadalupe.

Foto: Cortesía IG Roberto Alcocer

Con más de 20 años de experiencia trabajando en todo México y en cocinas con estrellas Michelin en Francia y España, Alcocer se mantiene a la vanguardia de la cocina mexicana de Baja California, elaborando platos vibrantes y divertidos que se han convertido en un sello distintivo de su trabajo.

Foto: Cortesía Valle Oceanside

Valle Oceanside, la estrella

En su restaurante brinda su perspectiva distintiva sobre la comida y el vino de la región en un menú de degustación inspirado en la temporada y con productos del estado del pacífico estadounidense que se sirve en un entorno elevado; crea una intrigante yuxtaposición de la comida mexicana moderna contra la energía despreocupada de la comunidad de surf y skate de Oceanside.

Foto: Cortesía Valle Oceanside

El sitio obtiene los mejores y más frescos ingredientes de las costas californianas y los fusiona los vinos favoritos de la región del Valle de Guadalupe en Baja México.

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Los invitados pueden experimentar el menú de degustación de ocho platos combinado con lo mejor de las sólidas colecciones de vinos locales, donde la especialidad son los platillos mar-tierra y experimentos con la cocina mexicana como el chayote, aguachile, tamal de quelites y borrego birrioso, entre otros.

Foto: Cortesía Valle Oceanside

Además, organizan eventos de exploración culinaria e interacciones personales con varios platillos donde la experiencia gastronómica es otorgada por la Chef’s Table, un conjunto de chefs invitados que se reúnen mostrar sus creaciones, la cual se organiza los viernes y sábados por la noche.

Dónde: 222 N Pacific St, Oceanside, CA 92054, Estados Unidos

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Roberto Alcocer

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