Erika Reyes | El Sol de Puebla
Este calorón invita a todos a comer alimentos refrescantes que amainen el calor que invade nuestros cuerpos durante el día.
Por eso hoy el chef Aldo Gómez nos comparte la receta de un mousse que puedes disfrutar a medio día, como postre o por la tarde, para esa reunión con las amigas o la familia.
Además de refrescante este dulce bocado lleva un toque de tequila en su preparación, que provee de muchos beneficios al organismo. Desde curar enfermedades hasta problemas de insomnio son algunas de las bondades que se le otorgan a este destilado que los mexicanos honramos hasta con el pensamiento. ¡manos a la obra!
¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada martes
Ingredientes
- 500 ml crema para batir
- 250 ml tequila
- 500 g yogurt de frutos rojos
- 500 g zarzamora
- 6 claras de huevo
- 40 g grenetina
- 100 ml leche
- 300 g azúcar
- 50 g queso crema
Preparación
- Incorpora en una olla el tequila, el yogurt, la grenetina, la leche, el azúcar y las zarzamoras.
- Deja que rompa el hervor con 8 minutos, apagar y dejar reposar por 5 minutos más a temperatura ambiente
- En una batidora monta las claras de huevo a punto de nieve. Están listas cuando se vean duras y firmes
- Por otra parte, cremar el queso crema hasta que se vea como pomada. Entonces incorporar la crema para batir. También se monta a punto de nieve con 100 gramos de azúcar
- Ya que están listas las tres mezclas, se juntan de forma envolvente. Más o menos haciendo números ochos para no sacar el aire de lo montado
- Cuando la mezcla esté homogénea, se vierte recipientes y se guarda en el refrigerador por una hora para después disfrutar
También puedes leer
- Los mejores festivales de rosca para comenzar el 2025
- Sal, limón y mantequilla: Lo necesario para mejorar o empeorar un platillo
- De pavo, pierna, puré: Tortas que puedes hacer con el recalentado
- Recetas de desayuno y comida ligeras para antes de la cena de Año Nuevo
- Dónde cenar en Año Nuevo y recibir el 2025 en Ciudad de México