No es un secreto que el futuro de la gastronomía es sostenible. Esto se refiere a realizar una actividad sin desperdiciar recursos naturales y poder continuarla en el futuro sin perjudicar el medio ambiente o la salud.
Por eso, si tú eres de los comensales se preocupan por el origen de sus ingredientes, cómo se cultivan e incluso cómo llegan a los mercados y a los platillos finales, en Aderezo te contamos de una experiencia que contempla todo eso: Gastro Foodie Avándaro, en La Aldea Avándaro.
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De acuerdo con la ONU, la gastronomía sustentable busca promocionar la diversidad natural y cultural del planeta, con el uso de un modelo gastronómico que fomente e impulse el consumo de alimentos de forma responsable con el medio ambiente.
¿De qué trata la Gastro Foodie Avándaro?
El 11 de junio—y más fechas durante el año— comienzan estos encuentros culinarios, a cargo de Cocina de Huerto con la chef Sonia Ortiz. Se trata de un conjunto de experiencias gastronómicas, donde la Cosecha de Luna será el hilo conductor de un menú degustación con maridaje en el restaurante José, Cocina de Origen en Hotel Avándaro. Comprobarás la importancia que tiene la Luna Llena para los cultivos.
En los platillos de Sonia Ortiz, los ingredientes orgánicos y ecológicos son indispensables: a través de una Cocina al Natural transforma con sus fermentos, plantas silvestres y aromáticas, integrándolos así en una experiencia gastronómica.
No te pierdas la primera edición, este es el menú
Coctel de Bienvenida Maridaje
Whispering Angel / Vino Rosado de la Cote de Provence
Vegetales del huerto rostizados
Botana
Focaccia de masa madre con alcachofa
Pan de masa madre: brioche, campesino
Maridaje: Whispering Angel / Vino Rosado de Cote de Provence
Entrada
Ensalada de flores del huerto con hortalizas de temporada, aderezada con vinagreta de manzana / Terrina de betabeles de orgánicos con queso de cabra y menta
Maridaje: Moet Brut Vintage 2009
Plato fuerte
Pollito de leche orgánico con Chutney de albahaca y lulo y arroz con infusión de bugambilia
Maridaje: Terraza de los Andes / Malbec
Camarones al hinojo sobre arroz de brócoli
Maridaje: Terraza de los Andes / Malbec
Pan de masa madre: brioche, campesino
Postre
Pastel de zanahoria orgánicas
Maridaje: Volcán Cristalino / Destilería propia
Café
– Cacao garapiñado
Tés del Huerto
Cáscaras de limón del huerto
Cuándo y dónde
Chefs Sustentables / Cosecha de Luna
$1800 pesos por persona. Reserva al 5568002128
Menú: Cocina de Huerto con Sonia Ortiz
Restaurante: @jose_avandaro
Sábado 11 de Junio a las 8:00 pm
Más experiencias y más chefs
Este es el calendario que se tiene programado para lo que resta del año.
Sábado 11 de junio
Gastro Foodie Avándaro Cocina de Huerto con Sonia Ortiz
Instagram: @cocina_al_natural
Sábado 9 de julio
Gastro Foodie Avándaro Cocina Mexicana Vegetariana Margarita Carrillo
Sábado 13 de agosto
Gastro Foodie Avándaro Chiles en Nogada Chef Ricardo Muñoz Zurita
Sábado 8 y domingo 9 de octubre
Gastro Foodie Avándaro Cocina de Origen Oaxaca Celia Florian
Sábado 12 y domingo 13 de noviembre
Gastro Foodie Avándaro / Cynthia Martínez / La Conspiración
1809 / Michoacán
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