Carmen Jiménez
Desde la famosa carne al pastor hasta la tradicional cecina de la huasteca, han sido incorporadas a la pizza, un platillo que con el paso del tiempo evoluciona y su sabor continúa conquistando paladares.
En está ocasión Aderezo visitó las instalaciones de Pizzas Rod’s, ubicadas en Tampico, donde se han dado a la tarea de preservar la tradición de la comida italiana con un toque regional, con combinaciones muy originales.
Rodrigo Szymanski, explica que el concepto surge en el núcleo familiar y desde hace seis años ofrecen a los tampiqueños gran variedad de pizzas, lasañas y ensaladas.
“Inicié con las pizzas tradicionales, peperonni, hawaiana y suprema. Después agregué la especialidad de la casa: la pizza Chicago” dijo.
Esta innovación consta de una capa de masa, 300 gramos de queso, cuatro ingredientes a escoger, otra capa de masa, salsa de tomate y queso parmesano, se mete al horno y queda como un tipo pay.
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Combinaciones originales
La combinación de masa, champiñones, carne y más hacen de la pizza suprema de Pizzas Rod’s una de las más pedidas, sin embargo la creatividad del encargado de dichas preparaciones lo llevaron a crear sabores muy originales.
“Por lo general venían muchos amigos y ellos me decían por qué no te haces una de trompo, arrachera, cecina y de ahí surgió la idea”, declaró.
Rodrigo Szymanski, detalló que de las tres preparaciones la más pedida es la de cecina, que consiste en una base de harina, salsa de tomate, queso, cecina, cilantro, cebolla y limones, lo clásico de los exquisitos tacos de cecina que son caracteristícos de la zona.
“La arrachera también la piden mucho, está elaborada con arrachera, chile jalapeño, pimiento verde y cebolla”, describió.
La m´ás vendida
En el marco del Día Mundial de la Pizza, Rodrigo no perdió la oportunidad de explicar que la pizza es ideal para compartir en familia sin importar las edades y aseguró que los más pequeños no dudan en pedir la pizza de peperonni, siendo está la más vendida.
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