Inicio » Recetas fáciles » Masa para pizza y panecillos al vapor

Masa para pizza y panecillos al vapor

Esta receta es ideal si comenzaste el año cuidándote

 Si eres de los que no perdona un buen pan por la mañana acompañado de chocolate o café caliente o si te encuentras en régimen alimenticio y no quieres abusar más de lo permitido acá va una receta de panecillos al vapor.

Más recetas:

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina blanca
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • 2 tazas de agua
  • 7 gramos de levadura seca
  • 1 cucharada de azúcar

Procedimiento:

  • Activar la levadura seca con un poco del agua y el azúcar y esperar a que espume por unos minutos.
  • Hacer un volcán de harina y agregar el resto de los ingredientes, integrar y amasar por 10 min. hasta formar una masa tersa. 
  • Dejar reposar por una hora aproximadamente hasta que doble su tamaño.
  • Dividir en dos la masa. 
  • Cortarla a la mitad y extenderla en forma de pizza y la otra mitad forma bolitas y rellenarlas de queso. 
  • Cocinar las bolitas al vapor por 10 min. 
  • Preparar la pizza y hornear por 18 min en función crujiente.

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:

Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram:

También te puede interesar

¿Ya podemos comer chile en nogada? Esta es la fecha oficial de arranque

VER PUBLICACIÓN

De cómo Luisito Comunica le entró al negocio de la comida

VER PUBLICACIÓN

El huevo: ¿Cómo se guarda y se lava o no?

VER PUBLICACIÓN

Series y películas que provocan antojos

VER PUBLICACIÓN