Con la tecnología de Google Traductor

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Sobremesa » Tijuana quiere preparar el pastel de crepas más grande del mundo

Tijuana quiere preparar el pastel de crepas más grande del mundo

El chef Martín San Román busca hacer historia en grande con este postre emblema

COMPARTIR

La ensalada César y el pastel de crepas tienen la misma cuna, Tijuana, pero por si eso fuera poco, el próximo 7 de noviembre el chef Martín San Román intentará romper el récord del pastel de crepas más grande del mundo en la reconocida lista Guinness World Records.

Leer más:

 www.instagram.com/borderchef

El chef San Román es el primero en establecer un Récord Guinnes (2007) al elaborar la ensalada César más grande del mundo, pero este otoño intentará actualizar su historia y encabezará un proyecto que busca poner en la mira las riquezas de Tijuana como una food city a nivel nacional e internacional con su especial Crepe Cake o pastel de crepas.

Esta es la ciudad que lo vio nacer al pastel de crepas

Para ver como deshabilitar las notificaciones, da clic aquí

¿Cómo intentará elaborar el pastel de crepas más grande del mundo?

Para el pastel se necesitarán elaborar 5 mil crepas de un diámetro de 2.5 metros, que requieren esta cantidad de ingredientes:

  • 113 kilogramos de chocolate amargo
  • 50 galones de crema chantilly
  • mil 500 huevos
  • mucha leche y harina

Además del apoyo de 80 cocineros locales y cuatro escuelas de gastronomía de la región.

 www.instagram.com/borderchef

Para saber más del pastel de crepas

La receta de este ingenioso postre lleva crepas estilo francés, chocolate oscuro, mousse y chocolate rallado como cubierta.

En 1993 tuvo su primera aparición en el extranjero en Londres, Inglaterra para después dar un salto de manera global.

Es un emblema culinario, referente de Tijuana y de todo México.

Y para llegarte por el oído, escucha nuestro podcast de Aderezo:

También visita nuestro perfil de Instagram:

COMPARTIR