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Foto: Cortesía

Enaltecen el maíz ceremonial con una cena maridaje en honor al 8M

En el restaurante de la chef Lula Martín del Campo, se realizó una cena maridaje que giró en torno al maíz

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En el marco del mes de la mujer, se llevó a cabo una cena rodeada de arte y mucha gastronomía, liderada por la chef Lula Martín del Campo, la sommelier Gina Estrada y la artista plástica Betsabeé Romero, que ofrecieron una verdadera experiencia en torno al maíz, el ingrediente protagonista del restaurante Marea.

Esta unión tuvo como finalidad transmitir a todas las mujeres confianza en ellas mismas, y demostrarles cómo pueden empoderarse en distintos ámbitos como son la enología, la gastronomía y el arte.

La artista plástica Betsabeé Romero Foto: Cortesía

El menú diseñado por la chef Lula constó de cinco tiempos con pesca sustentable y frijoles y maíces endémicos. Como bienvenida, se recibió a los comensales con una refrescante copa de Champagne Piper-Heidsieck mientras se disfrutaba de la experiencia artística que consistió en el grabado en tortillas ceremoniales de maíz endémico nixtamalizado servidas con guacamole como amuse-bouche.

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“Con el espíritu de reunirnos entre mujeres y crear una experiencia de arte y promover nuestra labor como restaurante de enaltecer los productos del mar y el maíz, y que mejor manera de hacerlo que con esta técnica de Betsabeé que hace grabados en tortillas de maíz y que después puedas comerlas, es una forma de conectar con este ingrediente que es parte de nuestro ADN”, contó la chef a Aderezo.

Foto: Cortesía

El menú estuvo conformado de Ostiones en su concha de cultivo de la Península de Baja California maridando con G&G By Gina sommelier Sauvignon Blanc 2020, un vino fresco y ligero; se continuó con esquites Ancestrales con ayocotes, la consistencia y preparación de los esquites con un toque de mantequilla y epazote maridaron con Rosé 2020, un blend de Zinfandel, Malbec y Sangiovese; para el plato fuerte, el Pescado zarandeado, kampachi servido con frijoles fiesta, Xnipec y tortillas recién hechas, se acompañó con Galileo 2019, elaborado con uva Tempranillo, con notas frutales, taninos y acidez presentes.

Foto: Cortesía

Para finalizar de postre el Chocolatísimo, un postre diseñado por Lula, para los amantes del cacao y se maridó con G&G Reserva Especial 2018.

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