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Cinco buenas prácticas para comer sushi

En el marco del Día Internacional del Sushi, te compartimos información que maridará mejor tus rollos

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A lo largo de la historia, el sushi se ha convertido en un platillo popular en todo el mundo; su preparación y consumo ha evolucionado al punto de considerarlo cosmopolita, pero ¿qué tanto conoces de su origen y tradiciones?.

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Miguel Domínguez Martínez, experto en la elaboración de sushi y chef de Oishi Sushi & Poke, nos comparte algunos secretos del guiso asiático emblema, cambiará tu visión a la hora de comer un rollo.

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1. Patrimonio mundial. En 2013 la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y las Culturas (UNESCO) lo catalogó como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

2. No se debe comer todo. Es una tradición no dejar el plato completamente vacío, si esto sucede el chef o maestro del sushi pensará que no cocinó lo suficiente y te quedaste con hambre.

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3. Ingredientes tradicionales. El sushi auténtico, ese que se come en Japón, no lleva ingredientes como el aguacate, queso crema o jalapeño.

4. Código en los palillos. Se acostumbra a comer con las manos, pero si lo haces con palillos, nunca los frotes, es considerado una falta de educación.

5. Se come en lugares pequeños: Los mejores locales de sushi son tan pequeños que caben de seis o siete personas, específicamente en la barra para estar en contacto con el cocinero.

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SABÍAS QUE…
La palabra “Sushi” se refiere al arroz que ha sido sazonado con vinagre, azúcar y sal.

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